Внучонок Жaкa-Ив Кусто продолжает бизнес своего деда: новый огромный проект Фабьена

975cfe191b05845242ce7d5a50e4b285

Пeрвыe 4 гoдa свoeй жизни мaлeнький Фaбьeн прoвeл нa Кaлипсo и Aльциoнe — кoрaбляx свoeгo дeдa. В рaннeм вoзрaстe oн увлeкся пoдвoдным плaвaниeм, и с тex пoр Фабьен никак не представлял своей жизни без океана. Его другой проект воплощает их с дедом мечту о жизни перед водой, сообщает сайт.

Проект «Протей»

«Протей» — сие крупнейшая в мире подводная исследовательская насосная, которая будет расположена у побережья Кюрасао сверху глубине 60 метров. Над разработкой проекта работают защитник океана и океанолог Фабьен Кусто и большой дизайнер Ив Бехар.

Общая майдан подводной исследовательской станции – 371 квадратный метр. Затем модульной лаборатории, которая поможет в исследовании океана ученым самых разных специальностей, план включает в себя и небольшие жилые отсеки, неведомо зачем что какое-то время ученые смогут квартировать под водой.

По словам организаторов проекта, накануне установки исследовательской станции «Протей» снова минимум три года, хотя поветрие коронавируса, возможно, уже увеличила сии сроки.

Дизайн подводной станции «Протей»

Ив Бехар представил схема двухэтажной конструкции, которая будет упрямиться на океанском дне при помощи длинных свай. Центральные отсеки – круглые, а выступающие «лепестки» — сие жилые комнаты, комнаты для видеомонтажа, лечебный отсек, лаборатории и другие необходимые помещения. Опять одним важным отсеком данной станции достаточно теплица, где можно будет воспитывать овощи, не поднимаясь на геликоид.

Подводная космическая станция

Сам Фабьен Кусто сравнивает самобытный проект с МКС, однако он считает, что-то исследование океанов гораздо важнее исследования космоса.

«Изучение океана в 1000 раз важнее, нежели исследование космоса для наших эгоистичных целей, связанных с выживанием в будущем. Сие наша система жизнеобеспечения. Мы существуем в какой-нибудь месяц благодаря океанам, где и зародилась питание», заявил внук Жака-Краснотал Кусто.

Ранее мы писали о часть, что Фабьен Кусто занялся исследованием Ахинейский голубой дыры. Он и его личный состав стали первыми людьми, которые погрузились получи и распишись дно загадочного места в океане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.