Волки-роботы со светящимися глазами используются в Японии для отпугивания медведей: видео

3629e39e95c57b509b92f07452bcadbd

Нoвaя тexнoлoгия пoлучилa нaзвaниe «Вoлк-мoнстр». Рoбoт в oбличии xищнoгo живoтнoгo стoит нa высокой подставке и имеет светящиеся красные буркалы. В конструкцию встроены датчики движения, в этап срабатывания которых железный волк начинает плакать навзрыд, рычать и издавать другие пугающие всю округу звуки, рассказывает сайт.

Ни дать ни взять работают волки-роботы?

На таковский вынужденный шаг власти Такикавы решились с-за голодных медведей, которые в больших количествах начали маяться по окрестностям города в сентябре 2020 возраст. К сожалению, часто встреча с косолапыми жителями лесов заканчивается ради людей трагически. В 2020 году в некоторой степени человек погибли в Японии в результате нападения медведей.

Нужно отметить, новинка уже себя оправдала. С тех пор ни дать ни взять на окраинах населенного пункта появились роботы-волки, нападения медведей для людей зафиксировано не было.

Страна восходящего солнца славится своими технологическими новинками, которые используются редко в удивительных целях. Ранее мы рассказывали о терапевтических роботах, которые приносят массу положительных эмоций тем, кто такой не может встретиться с друзьями и родственниками в полоса пандемии коронавируса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.