Вторая после Apple: стоимость Microsoft достигла $2 трлн

e4977fd2adaac8392df7a6b2d04b16d9

Рынoчнaя стoимoсть тexнoгигaнтa Microsoft Corp. 22 июня дoстиглa $2 трлн. Кoмпaния стaлa втoрoй в СШA срeди публичныx   (пoслe Apple), сooбщaeт Bloomberg.  

Дoстижeнию пoкaзaтeля спoсoбствoвaл днeвнoй рoст   акций получи и распишись 1,2%. За 2021 год буферный) запас компании выросли на 19%. Главной причиной роста было уточнение в сфере облачных вычислений. В 2020 году процентный доход от облачных технологий впервые достиг 33,8% итого дохода корпорации. Отмечается, что   инвесторы покупали задел Microsoft,   ожидая долгосрочного роста доходов и расширения компании в сферах машинного обучения и облачных вычислений.

 

«У Microsoft бог не обидел чего и у нее все хорошо катит: игры, облако, автоматизация, аналитика, неправдашный интеллект. Это привлекательно ценное прозвище в сфере технологий и оно должно шапками закидать как от возобновления экономики, просто так и от более заметного перехода к облачным технологиям», – заявил   Хилари Фриш, старший аналист Clearbridge Investments.

Аналитик компании   Edward Jones   Логан Пурк считает, подобно как оценка в $2 трлн для Microsoft оправдана. Возлюбленный отметил, что корпорация «проверяет однако коробки» на рынках, которые интересуют инвесторов.   

Ровно по состоянию на 10:30 по Киеву себестоимость акций   Microsoft составляла $265,51 (+1,1%). Превращение в капитал компании снизилась до $1,99 трлн

  • Оценки в $1 трлн   Microsoft достиг в 2019 году, 33 годы после выхода на IPO. При этом получи и распишись достижение цены в $2 трлн понадобилось вдвоём года. Этому способствовал «всплеск популярности технологических компаний» бери фоне пандемии COVID-19, пишет   Bloomberg. Apple достигла оценки в $2 трлн в августе 2020 году. Прошлым в летнее время   Apple и Microsoft стали первыми компаниями стоимостью $1,5 трлн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.