Вeщeствa, сoдeржaщиeся в кoжурe и мякoти яблoк, блaгoтвoрнo влияют нa нeйрoгeнeз и функции мoзгa.
Спeциaлисты изо Унивeрситeтa Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, по какой причине употребление яблок стимулирует образование новых клеток мозга, улучшая видеопамять и когнитивные функции. Исследование было опубликовано сверху сайте Science Direct.
Вот время исследования на мышах ученые культивировали стволовые клетки изо мозга взрослых мышей, а затем добавили в них кверцетин может ли быть 2-гидроксибензойную кислоту – фитонутриенты, содержащиеся в яблоках.
(то) есть выяснилось, высокая концентрация фитонутриентов в яблоках стимулируют нейрогенез – формирование новых нейронов.
«Такие фитонутриенты, (как) будто ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут причинять положительное влияние на различные органы, в том числе мозг», – отметили авторы исследования.
За их словам, полученный результат сопоставим с эффектом через физических упражнений, которые, как популярно, способствуют образованию новых нейронов.
Дотоле сообщалось, что регулярное употребление яблок может помочь свергнуть более пяти килограммов за годик.
Ученые выяснили, как фаст-фуд влияет для сон и память подростков