Японские ученые предрекли многометровое повышение уровня моря

Спeциaлисты изучили дoлгoсрoчную пeрспeктиву тaяния aнтaрктичeскoгo лeдянoгo щитa в услoвияx глoбaльнoгo пoтeплeния.

 
Рядом нынeшниx тeмпax глoбaльнoгo пoтeплeния тaяниe лeдянoгo пoкрoвa Антарктиды   может огласить к повышению уровня Мирового океана получи и распишись пять метров к 3000 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования японских ученых, которые были опубликованы в журнале Journal of Glaciology.
 
Исследователи изо Университета Хоккайдо, Токийского университета и Японского агентства вдоль морским наукам и технологиям Земли изучили долгосрочную перспективу таяния антарктического ледяного щита в условиях глобального потепления.
 
Они проанализировали сценарии общего изменения низы ледникового покрова на всем антарктическом континенте и в отдельных его регионах с учетом различных факторов в период до 3000 года.
 
Результаты моделирования показали, почему при неослабевающем потеплении вклад антарктического ледяного покрова в взлобок уровня моря к 2100 году может докатиться тридцати сантиметров, а к концу тысячелетия – 5,4 метра.
 
Рядом сокращении выбросов парниковых газов сии цифры, по оценкам исследователей, составят сообразно три сантиметра и 0,32 метра.
 
“Наше испытание ясно демонстрирует, что влияние изменения климата получай антарктический ледяной щит простирается неблизко за пределы XXI века, и самые серьезные последствия в виде многометрового вклада в нарастание уровня моря, вероятно, проявятся несоизмеримо позже”, – заявил ведущий композитор статьи, доктор Кристофер Чемберс с Института низких температур.
 
Основным фактором зарубка, по мнению исследователей, является оказия обрушения в море ледяного щита Западной Антарктиды.
 
Напомним, в феврале в Антарктиде зафиксировали нулевый температурный рекорд   –   +18,3 градуса Цельсия.
 
В (то одна часть мира горит, другая – тонет. Онлайн

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.