Земле грозит новый ледниковый период — ученые

db8504d047274f2f18bec80f580e3096

Спeциaлисты прoвeли исслeдoвaниe, в xoд кoтoрoгo выяснили, чтo нaшу плaнeту ждeт лeдникoвый пeриoд. Oднaкo зaвисит этo, прeждe всeгo, oт чeлoвeчeскoгo фaктoрa эмиссии углeкислoгo газа.

Японские ученые с Токийского университета считают, что нате Земле наступит новый ледниковый время (оледенение). Произойдет это примерно сверх 100 тысяч лет, пишет РИА новости.

Эксперты провели постигание о влиянии муссонов на климат и усовершенствование динозавров 10 миллионов лет обратно. Так, эксперты использовали теорию сербского инженера Милутина Миланковича о колебаниях количества солнечного света и радиации сверху Земле на протяжении длительного времени в сношения с периодическими изменениями угла наклона дольний оси к плоскости ее орбиты.

Согласие этой теории, отмечают специалисты, свежий ледниковый период наступит через 100 тысяч полет, но это зависит от человеческого фактора эмиссии углекислого газа.

«Незамедлительно мы на пике цикла длительностью 10 миллионов парение с прохладным интенсивно-муссонным климатом и низкой концентрацией в атмосфере углекислого газа (CO2)», — подчеркнули эксперты, добавив, подобно как тенденция похолодания в течение нынешней Кайнозойской эры брось продолжаться.

Также в исследовании говорится, в чем дело? примерно 212 миллионов лет взад к росту размеров динозавров и их расселению изо-за увеличения источников питания и воды привели падение концентрации углекислого газа и похолодание климата бери Земле с сильными муссонами.

«Поскольку режим Миланковича продолжает действовать в истории Поместья, мы попытаемся найти связь промежду этим механизмом и эволюцией климата и экосистем», — рассказали ученые.

Сообразно их словам, теперь их научные изыскания будут направлены сверху то, какое влияние цикл длинной 10 миллионов планирование оказал на эволюцию не всего-навсего динозавров, но и на млекопитающих животных и растения.

Напомним, кое-что на Земле наступила первая из-за 13 тысяч лет «оттепель». Климатическое богатство планеты максимально близко к тому, каким оно было по прошествии последнего глобального оледенения.

Также я писали, что найден способ непогибнуть во время нового ледникового периода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.