Арктика продолжает рекордно нагреваться − ученые

ee9e93b438caf0bac208913c7ee5a638

Климaтичeскиe нaблюдeния пoкaзaли, чтo 21 нoября 2020 гoдa тeмпeрaтурa в Aрктикe былa нa 10-12° вышe, чeм 30 лeт нaзaд.

 
В Aрктикe прoдoлжaeтся рeкoрдный рoст температур держи территории, почти вдвое превышающей размер США. Об этом сообщает   The Independent.
 
(на)столь(ко), 21 ноября 2020 года зафиксирована ликвидус, которая на 10-12° выше, нежели 30 лет назад, в то срок как для всей Арктики симпатия была в среднем на 6,7° вне нормы.  
 
В некоторых местах жар поднялась более чем на 20° C сообразно сравнению со средними значениями, зарегистрированными из-за последние 30 лет.
 
И зато хорошо по меркам обычного человека в Арктике повально еще холодно, а во многих местах жар значительно ниже нуля, размер территории, пострадавшей ото всплеска температур, встревожил ученых.
 

Области Арктики с температурой больше чем на 20° C выше среднего отмечены с чувством-красным цветом
 
Согласно данным Barents Observer, в настоящее времена пояс теплого воздуха тянется ото северной Гренландии через Северный антипод до моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря к северу ото материковой части России.
 
К северо-востоку ото Шпицбергена, над Землей Франца-Иосифа и Северной Землей равным образом наблюдалась аналогичная аномальная жара.
 
Отмечается, что такое? в октябре в Арктике наблюдался рекордно небольшой уровень ледового покрова, и даже к середине ноября многие районы оставались безвыгодный замерзшими.
 
Ученые предупредили, как будто по мере увеличения площади открытого океана энергичность солнца будет поглощаться быстрее, усиливая повальный нагрев и изменяя пищевые цепочки, с которых зависит выживание на Земле.
 
Выше сообщалось, что к 2035 году Макушка земли полностью останется без льда.
 
Ученые предрекли неминуемую климатическую катастрофу

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.