Asus представила видеокарту GeForce RTX 3070 Noctua Edition

Кoмпaния Asus прeдстaвилa GeForce RTX 3070 Noctua Edition – видeoкaрту, прeднaзнaчeнную чтобы энтузиaстoв и мoддeрoв, кoтoрыe oтдaют прeдпoчтeниe лучшим кoмпoнeнтaм.

В видeoкaртe Asus GeForce RTX 3070 Noctua Edition испoльзуeтся пaрa сaмыx сoврeмeнныx вeнтилятoрoв NF-A12x25. Oни сoздaют мoщный пoтoк вoздуxa, нaпрaвляя eгo нa мaссивный рaдиaтoр тoлщинoй 2,3 слoтa, рaзрaбoтaнный сoвмeстнo кoмaндaми инжeнeрoв Asus и Noctua.

Срeди рeшeний, нaд кoтoрыми рaбoтaли oбe кoмaнды, были вoпрoсы плотности размещения ребер и штандорт тепловой трубки радиатора для улучшения характеристик воздушного потока, создаваемого вентиляторами NF-A12x25. Затем чтобы обеспечить низкий уровень шума, надлежащие акустические характеристики, высокую кпд охлаждения, а также достаточное место пользу кого размещения пары 120-миллиметровых вентиляторов, видеокарта получила конструкцию толщиной в 4,3 слота.

В результате была создана видеокарта с одним изо лучших на рынке соотношением производительности возьми децибел шума. По сравнению с видеокартой TUF Gaming GeForce RTX 3070 OC Edition, модификация Noctua Edition генерирует на 10 дБ поменьше шума при том же лимите мощности и температуре.

Поклонники Noctua ежесекундно заботятся не только о высокой производительности и низком уровне шума своих систем, а и о ее эстетике. Оригинальный коричневый одежда над парой вентиляторов NF-A12x25 соответствует их цветовой гамме и обеспечивает надежную систему крепления. Логотипы Asus и Noctua впереди и сбоку кожуха вместе с изящной графикой получи и распишись полноразмерной задней панели идеально сочетаются с другими компонентами Noctua.

В добавка к специально разработанному радиатору и современным вентиляторам, GeForce RTX 3070 Noctua Edition «заряжена» всеми фирменными функциями, которыми известны видеокарты Asus. Тумблер двух профилей BIOS установлен в спокойный режим для оптимального баланса шума и производительности, а методика 0db (пассивный режим работы) делает видеокарту целиком бесшумной, выключая вентиляторы при небольших нагрузках. Эксклюзивная методика изготовления Auto-Extreme гарантирует несомненность размещения и качество пайки компонентов, а задняя трак с вентиляционным отверстием обеспечивает улучшенный отводка нагретого воздуха от видеокарты. Сверх того того, 144-часовой процесс тестирования гарантирует, в чем дело? видеокарта готова к работе в течение длительного времени откровенно из коробки.

Вентиляторы NF-A12x25

Благодаря многочисленным инновациям в целях использования в этой видеокарте была выбрана брат 120-мм вентиляторов NF-A12x25. Они изготовлены изо фирменного жидкокристаллического полимера Noctua Sterrox® с дозела низким коэффициентом теплового расширения, как дает возможность лопастям вентилятора кружиться на расстоянии всего 0,5 мм через наружной рамы. Этот чрезвычайно невеликий допуск позволяет NF-A12x25 эффективнее справляться с противодавлением и понизить утечку воздуха между кончиками лопастей и внешней рамой. Усиленные металлическими элементами ступица и базисная точка вентилятора помогают поддерживать этот рандклюфт неизменным.

Кроме того, специальная чип для ШИМ-управления с технологией Smooth Commutation Drive 2 снижает ординар шума вентилятора на меньших скоростях. Налаженный для комфортной работы акустический полочка вентилятора идеально подходит для работы в сочетании с радиатором видеокарты. По причине особой форме кончиков лопастей (методика Flow Acceleration Channels) улучшается безрезу охлаждения и уменьшается вихревой шум. Выемки держи раме вентилятора (технология Inner Surface Microstructures) помогают ограничить. Ant. увеличить шум от проходящих мимо них лопастей. Антивибрационные накладки, изготовленные с мягкого силикона, предотвращают передачу резонансной вибрации получай видеокарту и далее на корпус.

Вследствие этим функциям вентилятор NF-A12x25 получил большое численность наград и заслужил репутацию лучшего 120-мм вентилятора для рынке.

Технические характеристики

Asus GeForce RTX 3070 Noctua OC Edition

  • NVIDIA GeForce RTX 3070
  • CUDA-ядра: 5888
  • Макс. колебание (режим розгона): 1845 МГц
  • Макс. колебание (игровой режим): 1815 МГц
  • 8 ГБ, GDDR6
  • Интерфейс PCIe 4
  • 2 x HDMI 2.1
  • 3 x DisplayPort 1.4a

Asus GeForce RTX 3070 Noctua Edition

  • NVIDIA GeForce RTX 3070
  • CUDA-ядра: 5888
  • Макс. гармоника (режим розгона): 1755 МГц
  • Макс. колебание (игровой режим): 1725 МГц
  • 8 ГБ, GDDR6
  • Интерфейс PCIe 4
  • 2 x HDMI 2.1
  • 3 x DisplayPort 1.4a 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.