Функция Instagram Limits защитит пользователей от сетевых троллей

1bb720b38b3e6171464ef4bbd7b45c7e

Сoцсeть Instagram тeстируeт нoвую функцию Limits, кoтoрaя пoзвoлит пoльзoвaтeлям oгрaничивaть дoступ к свoим учётным зaписям, кoгдa вoзникaeт угрoзa стaть мишенью с целью сетевых троллей.

Анонсируя новую функцию, ду Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) сослался для инцидент в финале недавнего Чемпионата Европы до футболу, когда в сборной Англии трое игроков африканского происхождения подверглись массированным атакам сетевых хулиганов. Сие произошло после того как сигнал проиграла сборной Италии по результатам серии одиннадцатиметровый.

«Расизму и разжиганию ненависти не участок в Instagram. Наблюдать такое поведение людей далеко не только чертовски мерзко, это нарушает всю работу Instagram», — возмутился сеньор Моссери в видео, опубликованном накануне. Лидер сервиса отметил, что в попытках зауздать разжигание ненависти на платформе его сигнал планирует свести число подобных инцидентов «настолько около к нулю, насколько мы сможем».

Как бы то ни было, иллюзий команда Instagram не пытает, и выключая попыток модераторов искоренить расизм сверху площадке компания планирует предоставить самим пользователям новые фонды, который помогут им дать афронт своими силами. И в этом поможет ипостась Limits. В перспективе она будет доступна пользователям в соответствии с всему миру, но на катящийся момент команда сервиса проводит её испытание в отдельных странах. А в ближайшие месяцы, заключил (госпожа) Моссери, Instagram расскажет о дальнейших планах искоренения расизма и ненависти сверху площадке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.