В России впервые нашли вещества, которые могут быть предвестниками жизни на Земле

d5df0260d7e94f9eb2c0c564490f10ea

И до настоящего времени блaгoдaря исслeдoвaнию спeциaлистoв из Сaнкт-Пeтeрбургскoгo Гoсудaрствeннoгo Унивeрситeтa. В сeти пoявилaсь инфoрмaция о свежем открытии российских учёных с СПбГУ – им удалось первыми встретить в России природные циклофосфаты, которые могут быть предвестниками жизни держи Земле.

Проведение исследование поддержал грантом Общероссийский научный фонд, говорится в материале журнала Geology. Вскрывание и изучение природных циклофосфатов в горных породах весть важно для науки, т.к. именно сие приближает учёное сообщество к выявлению процессов, приведших к возникновению жизни держи нашей планете.

Редкость фосфидов – соединений фосфора, которые безграмотный содержат кислород – в современной литосфере мало-: неграмотный означает, что они не были распространены бери Земле ранее, так как геохимическая атмосфер миллиарды лет назад значительно отличалась через сегодняшней. Со временем атмосфера Поместья всё больше насыщалась кислородом, и оксидация в новой среде могло привести к образованию циклофосфатов.

Высокочтимый БритвинРуководитель проекта, профессор СПбГУ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.