Учёные выяснили, подходит ли разогретая в микроволновке вода для чая

И чeм вooбщe рaзличaются спoсoбы зaвaривaния чaя. Учёныe прoвeли пoлeзнoe книга: они выяснили, подходит ли разогретая в микроволновке водица для чая.

О работе физиков изо США пишет ТАСС. Журналисты отметили, что такое? заваренный на воде из микроволновки чехнарь получается не таким вкусным, якобы заваренный традиционным способом. Учёные решили испытать, почему так происходит. В новой работе физики входя во все подробности просчитали, что происходит с разными слоями воды, разогреваемой изнутри. Ant. снаружи обычного чайника и в микроволновой печи.

Учёные пришли к выводу, подобно как вкус чая может разниться с-за того, что вода в микроволновке разогревается скачкообразно: верхние слои жидкости нагреваются более нижних. То есть такой в желательном направлении заваривания не слишком хорош.

Исследователи, все-таки, нашли выход из ситуации. Они покрыли покрывной обод стакана тонкой прослойкой изо серебра. Благодаря этой прослойке верхние мир жидкости должны нагреваться меньше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.