Тeндeнции пoтрeбитeльскoгo пoвeдeния гoвoрят в пoльзу oткaзa oт прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния в пoльзу oкружaющeй срeдe.
Датские ученые рассказали, какой-нибудь может быть пища будущего. Об этом сообщает Frontiers in Psychology.
Исследователи изо Копенгагенского университета изучили потребительские настроения середи европейцев. Ученые пришли к выводу, отчего в будущем большинство откажется от мяса в пользу сильнее полезных безопасных для окружающей среды продуктов.
Специалисты предполагают, что-нибудь большим спросом будут пользоваться морские морское сено, моллюски и морепродукты, возобновляемые запасы которых огромны. Единодушно подсчетам ученых, одна только тюлька может на 20% обеспечить жителей Дании необходимым белком.
Отмечается, аюшки? из десяти тысяч видов водорослей в кулинарии используются в какие-нибудь полгода 500, а из 800 головоногих моллюсков едят недалече 30.
Кроме того, многие потребители скоромный продукции жаждут особого вкуса, называемого в Японии умами. Его притворно усиливают глутаматом натрия, и обычная снедь кажется пресной.
Исследователи отметили, отчего этот вкус присутствует в некоторых растительных продуктов: грецких орехах, брокколь, помидорах, грибах шиитаке и других, которыми только и можно заменить мясную продукцию.
Ранее сообщалось, ась? любовь к фастфуду вызвана быстрым старением. Равно как сайт писал о том, что англичанка около года ничего не ест.