Oни oбрaзуются быть зaвaривaнии нaпиткaOкaзaлoсь, чтo чaй нe тaк бeзoпaсeн, кaк кaжeтся. В нём исслeдoвaтeли нaшли нeизвeстныe сoeдинeния, кoтoрыe могут воображать опасность для человеческого организма. Об этом сообщает портал Naked Science..
Чехнарь — один из самых популярных напитков. В материале говорится, что-то он по потреблению занимает во-вторых место в мире. Для его заваривания чаще прощай используется кипячёная вод из-около крана и в ней есть хлор. Нет-нет да и его остатки реагируют с веществами в чае, образуются побочные (съестные) припасы дезинфекции (ППД), которые могут вестись опасны.
Учёные из Университета Южной Каролины в Колумбии (США) нашли 60 таких ППЦ в чёрном и зелёном чае трёх изготовителей. Вне) (всякого) сомнения, их в самом чае оказалось больше, чем в воде. При этом снова исследователи обнаружили большое количество (96 процентов с всех веществ) неизвестных соединений.
Пятнадцать с найденных новых веществ учёным посчастливилось определить. Они возникают вследствие реакции хлора с полифенолами в напитке.
Все ещё необходимо будет провести ещё раз несколько исследований, чтобы понять, представляют ли смерти) обнаруженные соединения. Они могут показать себя крайне токсичными, утверждают авторы эксперимента. В дополнение того, учёные рекомендуют пить самое (большее 18-55 чашек чая ежедневно, дай тебе обезопасить себя от негативного влияния побочных продуктов дезинфекции.