Арктике грозят дожди и вымирание животных – ученые

Вoдa будeт прeврaщaться в лeд, и у живoтныx нe будeт вoзмoжнoсти интересах прoпитaния. Oни пoгибнут.

Мeждунaрoднaя группa исслeдoвaтeлeй пoд руководством Университета Манитобы выяснила, зачем в Арктике будет выпадать больше дождя, нежели снега. Это повлечет за лицом вымирание животных. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Дряпня заменит снег в Арктике из-после глобального потепления. В результате также не чуя ног будет таять морской лед.

Виной ускоренных темпов глобального потепления ученые считают действие человека, в частности, сжигание ископаемого топлива, которое после последние 200 лет заставило (юдоль нагреться примерно на 1,1°.

Больше того, Арктика нагревается более нежели в два раза быстрее, чем в среднем в мире.

Талант спутниковых наблюдений свидетельствуют о том, в чем дело? с 1979 года морской лед в Арктике сокращается, подле этом средняя протяженность морского льда находится для самом низком уровне с 1850 годы.

В своем новом исследовании ученые заявляют, а изменения будут иметь “огромные последствия” – уварка снежного покрова, усиление таяния вечной мерзлоты и “устрожение паводков из-за увеличения стока рек”.

Дожди могут аннулировать популяции диких карибу, северных оленей и овцебыков. Сие связано с тем, что вода хорош превращаться в лед, и у животных не кончайте возможности для пропитания.

Напомним, до того в Гренландии впервые за 70 планирование выпал дождь. Было зафиксировано семь тонн воды.

Гляциальный щит Гренландии катастрофически тает

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.