ASUS представляет тонкий и легкий игровой ноутбук TUF Dash F15

5a77673e9e923d7168be70bca310b5a0

Кoмпaния ASUS прeдстaвляeт нoвый 15-дюймoвый игрoвoй нoутбук TUF Dash F15, выпoлнeнный в oригинaльнoм и eщe бoлee пoртaтивнoм и лeгкoм кoрпусe, чeм мoдeли сeрии TUF Gaming прeдыдущeгo пoкoлeния. Нoвинкa oриeнтирoвaнa нa ширoкую aудитoрию пoльзoвaтeлeй, кoтoрым трeбуeтся нaдeжнoe устрoйствo в (видах игр или прoфeссиoнaльнoй дeятeльнoсти. В нoутбукe испoльзуются сaмыe сoврeмeнныe кoмпoнeнты: прoцeссoр Intel® Core™ 11-гo пoкoлeния вплoть дo мoдeли Intel® Core™ i7-11375H, и мoщнaя видeoкaртa вплoть дo GeForce RTX™ 3070.

Нoутбук oблaдaeт функциoнaльнoстью, кoтoрую рeдкo мoжнo встрeтить в устрoйствax дaннoй цeнoвoй кaтeгoрии, в чaстнoсти игрoвoй пaнeлью с чaстoтoй oбнoвлeния дo 240 Гц, унивeрсaльным пoртoм Thunderbolt 4 и тexнoлoгиeй двуxстoрoннeгo интeллeктуaльнoгo шумoпoдaвлeния. Oн oбoрудoвaн высoкoeмкoй бaтaрeй, oбeспeчивaющeй дo 16,6 чaсoв рaбoты в рeжимe вoспрoизвeдeния видeo, и пoддeрживaeт пoдзaрядку чeрeз пoрт Type-C oт унивeрсaльныx aдaптeрoв питaния и мoбильныx aккумулятoрoв. TUF Dash F15 сoчeтaeт всe сии вoзмoжнoсти в стильнoм кoрпусe и oтличaeтся высoкoй нaдeжнoстью, xaрaктeризующeй всю сeрию TUF Gaming.

«Мы oчeнь рaды тoму, чтo TUF Gaming A15 стaлa сaмoй прoдaвaeмoй сeриeй игрoвыx нoутбукoв в прoшлoм гoду. Пoльзoвaтeли oчeнь пoзитивнo oтзывaются o нoутбукax сeрии TUF Gaming, дoля кoтoрыx в прoдaжax нaшиx игрoвыx нoутбукoв дoстигaeт 70%. В 2021 гoду автор этих строк нaмeрeны пoвтoрить успex, oснaстив oбнoвлeнныe мoдeли нoвыми прoцeссoрaми, вплoть дo AMD Ryzen 9 сeрии 5000. Крoмe тoгo, в нaшeм aссoртимeнтe появится новая тонкая 15,6-дюймовая тип – TUF Gaming Dash. Она отличается изящным минималистичным дизайном, напоминающим бойкое) ноутбуков серии Zephyrus, и при этом обеспечивает рекордную эффективность благодаря новейшему процессору Intel Core H-серии 11-го поколения и видеокарте NVIDIA серии 3000. Опять одна важная новость – возможность подзарядки ноутбука вследствие порт Type-C! Эта замечательная дело впервые реализована в недорогом игровом ноутбуке, ее как и поддерживают модели серий Zephyrus и Strix. Наша сестра верим, что все эти усовершенствования выведут раздел недорогих игровых ноутбуков на новоявленный уровень, и приятно что именно ASUS первым ес шаг в этом направлении», –   говорит Бенджамин Йе (Benjamin Yeh), высший менеджер ASUS по направлению ПК и игровых систем в регионе Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Аристократический и стильный корпус

Dash F15 представляет на лицо абсолютно новую модель в серии TUF Gaming. Возлюбленная легче и тоньше других ноутбуков данной серии: быть толщине в 19,9 мм она весит прощай 2 кг и при этом соответствует требованиям американского военно-промышленного стандарта MIL-STD 810G. Субноутбук прошел строгие тесты качества, в томище числе на способность работать в экстремальных условиях.

Новинка выполнена в новом дизайне с четкими линиями, тот или другой выделяет ее на фоне других ноутбуков в линейке TUF Gaming. Блокшив может иметь два стильных варианта цвета: бланжевый (Moonlight White) и серый (Eclipse Gray). Дополняют новичок стиль обновленный логотип TUF и стильный текстовый аканф на крышке.

Мощная процессорная перрон

Новейший процессор Intel Core i7-11375H 11-го поколения годится для решения множества задач. А Dash F15 – сие самый быстрый на сегодняшний ультимо ноутбук с процессором Tiger Lake, который-нибудь без проблем справится с любыми нагрузками, ото игр и потоковой передачи видео вплоть до ресурсоемкой компиляции программного кода. Сердце компьютера может работать на тактовой частоте раньше 5 ГГц, что лишь немного уступает частоте самых быстрых процессоров угоду кому) настольных ПК, но при этом обладает несравненно меньшим энергопотреблением.

В данном ноутбуке установлена высокоскоростная оперативная воспоминания DDR4-3200. Ее общий объем может монтировать 32 гигабайта, чего более нежели достаточно для комфортной работы в многозадачном режиме и разработки мультимедийного контента. Твердотельный память (SSD) с интерфейсом PCI Express® обеспечивает молниеносную загрузку системы и быстроногий доступ к данным. Ноутбук оснащается SSD емкостью поперед 1 ТБ, на котором поместится огромная гербарий игр, а дополнительный слот для SSD позволяет быстро добавить в систему еще один копитель.

Dash F15 поддерживает апгрейд без специальных инструментов. Подступы к слоту SO-DIMM и обоим слотам M.2 осуществляется посредством нижнюю панель, которую легко закадрить, открутив стандартные винты, один с которых является подпружиненным.

Видеокарта в базе микроархитектуры Ampere

Высокая графическая полезный эффект обеспечивается графическим процессором GeForce RTX 3070 с тактовой частотой раньше 1390 МГц (при энергопотреблении 80 Вт), которая достигается вследствие технологии ROG Boost.

Этот графический вычислитель, созданный на основе новейшей микроархитектуры NVIDIA Ampere, сочетает в себя традиционные ядра CUDA с RT-ядрами второго поколения и тензорными ядрами третьего поколения пользу кого улучшенной трассировки лучей и приложений искусственного интеллекта. Они позволяют вынудить более реалистичных эффектов освещения в играх, а равно как ускоряют решение других ресурсоемких задач, так глубокое обучение.

Благодаря мощному графическому процессору в популярных играх имеется возможность получить трехзначные значения частоты кадров. А чтобы полностью насладиться качеством быстрой графики необходим столько же быстрый дисплей. Именно таким игровым дисплеем с частотой обновления впредь до 240 Гц и временем отклика 3 мс, может красоваться оснащен данный ноутбук. Безупречная явственность картинки, отсутствие визуальных артефактов и плавное воссоздание динамичных объектов – все это позволит геймеру крепче погрузиться в игру и быстрее реагировать получай происходящие в ней события. Панель IPS-класса отображает 100% оттенков цветового пространства sRGB, благодаря чего картинка на экране выглядит максимально реалистично.

Прогрессия конфигураций Dash F15 может оснащаться дисплеем с частотой обновления 144 Гц, яко более чем вдвое превышает частоту обновления обычных дисплеев ноутбуков. По причине широким углам обзора дисплея икона на нем не претерпевает каких-либо искажений цветопередачи возле изменении угла, под которым читатель смотрит на экран.
Во всех вариантах дисплеев реализована протежирование технологии Adaptive-Sync. Она синхронизирует частоту обновления экрана с частотой вывода кадров графическим процессором. По причине этому устраняется неприятный эффект разрыва приятельница и уменьшается задержка отображения. Дисплей обрамлен сверхтонкой рамкой толщиной 6,2 мм, что-то сводит к минимуму отвлекающие от зрелище факторы. Тонкая рамка означает тоже уменьшенные размеры корпуса: ноутбук стал больше компактным, чем предыдущие модели линейки.

Портативная мощь

Вследствие отличной автономности ноутбук идеально годится для работы в любых условиях. В режиме воспроизведения видео дьявол может проработать до 16,6 часов, почему с его помощью можно вести трансляции то есть (т. е.) решать другие задачи, не привязываясь к розетке. Коль (скоро) же понадобиться подзарядить ноутбук, так сделать это можно быстро: новая методика быстрой зарядки позволяет зарядить батарею с 0% раньше 50% менее чем за 30 минут. Пополнить резервы батареи в мобильных условиях можно и от совместимого адаптера питания либо — либо мобильного аккумулятора с интерфейсом Type-C.

Поддерживаются адаптеры Type-C мощностью вплоть до 100 Вт, а значит пользователи могут ехать налегке, а стандартный адаптер питания утилизировать только для игр и других ресурсоемких приложений, требующих максимальной производительности. Пристань Type-C поддерживает протоколы Thunderbolt 4 и USB4, благодаря этому с его помощью к ноутбуку можно вводить последнее поколение периферии.

Через интерфейс Thunderbolt 4 пользователи могут подсоединить к устройству как обычную док-станцию, в надежде расширить набор портов ввода-вывода, в такой степени и внешнюю видеокарту для повышения производительности в играх и других задачах. Dash F15 опять же оснащен множеством дополнительных портов, которые позволяют пользователям возиться где бы то ни было.

Три порта USB 3.2 Type-A допускается использовать для подключения важных периферийных устройств, таких по образу геймпад, мышь и внешнее хранилище. Речные ворота HDMI 2.0b обеспечивает совместимость с широким спектром мониторов с разрешением после 4K. Порт Type-C также выполняет функцию выхода изображения в режиме DisplayPort 1.4 и дает вероятие подключить к ноутбуку дополнительный дисплей. Компьютер оснащается беспроводным модулем Intel Wi-Fi 6 с технологией Gig+ (802.11ax). Хреновато превзойти удобство беспроводной сети, а проводное соединение гарантирует меньшую задержку в серьезных многопользовательских играх, ввиду этого новый ноутбук оснащен также портом Gigabit Ethernet.

Эффективное выстывание

Мощная система охлаждения позволяет Dash F15 привести в исполнение потребности в охлаждении современных процессоров топ-класса в сверхтонком корпусе. Немаленький теплораспределитель и пять медных тепловых трубок отводят (теплая) погода от процессора, графического процессора, видеопамяти и силовых элементов системы питания бери четыре радиатора, каждый из которых обладает тонкими ребрами к увеличения площади рассеивания и снижения сопротивления воздушному потоку.

Банан вентилятора направляют воздух наружу чрез четыре воздуховода с меньшим уровнем шума, нежели обычные ноутбуки в сверхтонком корпусе. Вентиляторы имеют специальную форму на повышения эффективности вентиляции и изготовлены с специального жидкокристаллического полимера. Они наделены большим в количестве лопастей (83 у каждого!), возле этом обладают повышенной прочностью для того вращения на высокой скорости. Высокая кряжистость размещения лопастей означает, что отдельный вентилятор может втягивать и выталкивать более воздуха за один оборот, быстрее охлаждая компоненты системы. Поддерживается власть пассивного охлаждения: вентиляторы охлаждения останавливаются возле низкой температуре процессора и видеокарты, следственно на низких нагрузках ноутбук работает полностью бесшумно.

Модуль охлаждения обладает функцией самоочистки, которая обеспечивает неустойчивость и производительность устройства в долгосрочной перспективе, предотвращая собирательство пыли на лопастях вентилятора и ребрах радиатора. Синоним туннелей для отвода пыли была доработана: они стали бросьте, чтобы сохранить больше места на прохождения воздушного потока вокруг вентилятора, хотя при этом частицы по-прежнему плодотворно отводятся от ключевых компонентов.

Вследствие предварительно настроенным профилям пользователи могут отрываться между тремя режимами работы Dash F15. Турборежим Turbo – сие максимальная скорость ноутбука, для обеспечения которой вентиляторы опять же разгоняются до максимума. В сбалансированном режиме Performance, который-нибудь предназначен для игр, частоты компонентов и темп вентиляторов снижаются, а для работы и развлекательных приложений предназначен спокойный режим Silent. Данные профили позволено настроить для автоматического выбора возле запуске определенных приложений и игр, с их через также можно изменять другие системные настройки, как например профиль вывода изображения и поведение фоно Windows.

Великолепный звук

В Dash F15 реализован партия изделий функций премиум-класса, которые расширяют его потенциал в играх и множестве других приложений.

По причине новой технологии двухстороннего интеллектуального шумоподавления (Two-Way AI Noise Cancelation) обеспечивается незаполненный звук в приложениях, в которых используется голосовая непрерывность. Эта инновационная технология удаляет уместительный спектр нежелательных фоновых шумов в качестве кого из входного, так и из выходного аудиосигнала. Возлюбленная поддерживает любое устройство ввода, около этом настройки шумоподавления можно пуска и изменять для отдельных приложений. Таким образом, настроив фильтрацию шумов не менее в голосовом чате, звук в игре и музыкальных приложениях останется в оригинальном виде. Чванно отметить, что эта технология реализована с через центрального процессора.

Клавиатура новой конструкции отличается тихим срабатыванием: точка шума не превышает 30 дБ. Команды дозволено вводить легко и незаметно, независимо с того, где идет игра. Клавишная панель, выполненная в стиле обычных внешних моделей, оптимизирована в целях игр и имеет выделенные клавиши к быстрого доступа к важным функциям: регулировке громкости, отключению микрофона и запуску приложения Armoury Crate. Функциональные фортепьяно разделены на группы, а клавиши со стрелками смещены для того облегчения навигации. Клавиши имеют поступь 1,7 мм, что обеспечивает комфортный вербовка текста.

Благодаря технологии DTS:X Ultra пользователи могут кайфонуть виртуальным звучанием в формате 7.1, подключив к ноутбуку обычные наушники разве колонки. Имеются предустановленные режимы, оптимизированные почти игры, спортивные трансляции и фильмы, а вдобавок встроенный эквалайзер для дополнительной подстройки звучания.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вычислитель

Intel® Core™ i7-11375H (11-е   колено)

Intel® Core™ i7-11370H (11-е   гаметофит)

Intel® Core™ i5-11300H (11-е   происхождение)

Видеокарта

NVIDIA® GeForce RTX™   3070, 8   ГБ видеопамяти GDDR6

NVIDIA® GeForce RTX™ 3060, 6   ГБ видеопамяти GDDR6

Операционная способ

Windows   10 Home

Windows   10 Pro

Монитор

15,6   дюйма, Full   HD (1920   x 1080), пульт управления IPS-класса, 240   Гц, 3   мс, 100% sRGB, Adaptive-Sync

15,6   дюйма, Full   HD (1920   x 1080), 144   Гц

15,6   дюйма, Full   HD (1920   x 1080), 60   Гц

Кэш

До 32 ГБ (DDR4, 3200   МГц): задолго. Ant. с 16   ГБ на плате, 1   x SODIMM

Запоминающее устройство

SSD 512   ГБ или 1   ТБ, 2 x M.2 угоду кому) SSD (NVMe® PCIe®), PCIe® 3.0 x4

Мануал

Клавиатура островного типа с подсветкой, 4   «горячие» фоно, ход клавиш:   1,7   мм

Топот

2   динамика, DTS X:Ultra

Технология двухстороннего интеллектуального шумоподавления (Two-Way AI Noise Cancelation)

Wi-Fi   / Bluetooth

Wi-Fi 6 (802.11ax)

Bluetooth® 5.1

Брюки ввода-вывода

1 x Thunderbolt   4 (сохранение USB4.0, DisplayPort 1.4a, PD3.0)

3   x USB 3.2 Gen1 (Type-A)

1 x HDMI 2.0

1   x 3,5-мм аудиоразъем

1   x серьга Kensington

1 x RJ45

Аккумулятор

76   Вт·ч

Блок питания

 

Общество питания: 200   Вт

Поддержка зарядки с использованием Power Delivery (впредь до 100   Вт)

Размеры

360   x 252   x 19,9   мм

Без счету

2   кг

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.