Австрийская компания представила умную обувь для людей с нарушениями зрения

2ef0165e3e229b4c0ce22cab119a2ba5

Aвстрийскaя фирмa, рaбoтaющaя нaд сoздaниeм иннoвaциoнныx прoeктoв Tec-Innovation нe тaк дaвнo прeдстaвилa нoвую высoкoтexнoлoгичную oбувь для того нeзрячиx или слaбoвидящиx людeй. В нeй испoльзуются спeциaльныe дaтчики, кoтoрыe пoмoгaют oбнaруживaть всe прeпятствия нa расстоянии впредь до четырех метров, передает Joinfo.com, ссылаясь держи AiSummary.

Обувь для слепых и слабовидящих людей

Буква умная обувь под названием InnoMake, может быть прекрасной альтернативой привычной для многих людей трости. По причине таким туфлям и кроссовкам тысячи слепых и слабовидящих смогут проходить максимально безопасно даже на оживленных улицах.

В сегодняшнее время доступна модель, в которую встроены датчики ради обнаружения всех препятствий. После концепция предупреждает пользователя, подавая вибрацию аль звуковой сигнал на мобильный мобильник.

Несмотря на то, что произведение такой обуви уже звучит необыкновенно, компания не планирует останавливаться сверху достигнутом. Эксперты уже работают по-над созданием обновленной модели. В нее разработчики хотят ввести небольшие камеры и искусственный интеллект, которые смогут приставки не- только обнаруживать препятствия, но и их обличье.

Tec-Innovation в партнерстве с Австрийским технологическим университетом Граца разработала современные алгоритмы, смоделированные в основе нейронных связей. Они могут проверять информацию с датчиков и камер, встроенных в чуни, чтобы определить безопасно ли простираться вперед, а также различать разные типы препятствий.

Теория встроена в носок обуви и оборудована водонепроницаемым и пыленепроницаемым футляром. Датчики питаются через небольшого аккумулятора, который может не покладать (не покладаючи) рук до семи дней без подзаряда, в зависимости с их использования, и заряжается всего ради три часа с помощью USB-кабеля.

Маркус Раффер, Вотан из основателей компании, который вот и все имеет проблемы со зрением, считает, кое-что очень важно разработать датчики, которые смогут отличить отличаются как небо и земля препятствия. По его словам, имеет большое огромность, что впереди — лестница или фургон. Интересно, что разработчик и сам носит такую чувяки. "Лично мне она архи помогает", — добавил некто.

Новые модели InnoMake уже доступны исполнение) покупки на официальном сайте Tec-Innovation точно по цене 3850 долларов США вслед пару. Даже без функции камеры, упражнение над которой продолжается, кроссовки и туфли представляют на вывеску впечатляющую технологию.

А в Японии разработали умную маску с целью лица. Несмотря на то, а она не защищает от коронавируса, симпатия помогает людям общаться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.