Человечеству грозит неизбежный пластиковый кризис

Ситуaцию усугубляют глoбaльнoe пoтeплeниe, чрeзмeрный вылoв рыбы и судoxoдствo. Сии фaктoры грoзят исчeзнoвeниeм кoрaллoвыx рифoв, мaнгрoвыx лeсoв, тюлeнeй-мoнaxoв и кaшaлoтoв.

Вo Всeмирнoм фонде дикой природы (WWF) миру предрекли неконвертируемый кризис пластиковых отходов. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных возьми сайте WWF.

Фонд обратился к ученым, чтоб те выяснили уровень загрязнения океанов вредными частицами. Оказалось, аюшки? он уже превысил безопасные чтобы экосистем значения.

В частности, по оценкам исследователей, сосредоточение микропластика оказалась намного выше допустимой в Средиземном, Восточно-Китайском и Желтом морях, а тоже в арктическом ледяном покрове. Это грозит гибелью растениям и животным.

Ученые предостерегают, зачем ситуация усугубится с потенциальным ростом производства пластиковой продукции в мире. Прогнозируется, как к 2040 году пластмасс станет дважды больше, а в океаны попадет в четыре раза лишше отходов. Более того, в 2100 году добыча микропластика в воде вырастет в 50 раз в год по обещанию.

“Все данные свидетельствуют о том, ась? загрязнение океана пластиком необратимо. Потом попадания в океан пластиковые отходы чуть было не невозможно извлечь. Они неминуемо разлагаются, вследствие чего концентрация микро- и нанопластиков будет продлевать расти в течение десятилетий”, – отметил президент морской программы отделения WWF в Германии Хайке Венера (Heike Vesper).

Между тем, экологи отмечают, какими судьбами эту проблему нужно решать в корне, а неважный (=маловажный) бороться с ее последствиями.

Напомним, до того времени американские медики выяснили, что в организме младенца в 13 один больше пластика, чем у взрослых.

С головы украинец ежегодно выбрасывает полтысячи пакетов – МОЗ

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.