Древние существа с панцирем в виде скрепки могли жить сотни лет — ученые

42547cf092466ad5a4bd80a4571cddc6

Мoллюски жили oкoлo 68 млн лeт нaзaд вмeстe с динoзaврaми. Иx пaнцирь был пoxoж нa oбыкнoвeнную кaнцeлярскую скрeпку. В ходе исследований общепринято, что существа могли жить накануне 200 лет.

Ученые Сиракузского университета в США выяснили, а древнее существо, похожее на кальмара, с панцирем в виде скрепки могло стоять 100-200 лет. Головоногие моллюски вымерли в конце мелового периода, пишет Phys.org.

Специалисты определили годы Diplomoceras maximum, проведя химический группешник раковины. Были выявлены изотопные сигнатуры, свидетельствующие о книжка, что каждый год с морского дна поднимался метан, что оставлял след на раковине моллюска.

По части количеству этих следов ученые оценили в возрасте (преклонном)) ископаемого животного. Он составил 200 планирование.

Головоногие моллюски Diplomoceras maximum жили грубо 68 миллионов лет назад в одно хронос с динозаврами. Их естественной средой обитания были воды около Антарктиды. Моллюски могли вырастать в длину перед 1,5 метров.

Существа имели необычную форму панциря – в форме скрепки. Ученые предполагают, подобно как это помогало моллюскам уходить ото преследования крупными морскими хищниками

Предварительно этого сообщалось, что британец есть на пляже странное «живое» бревнышко. Присмотревшись повнимательнее, мужчина заметил, по какой причине бревно полностью покрыто щупальцами существ в раковинах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.