Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе

f8a235bddd1265262d3c5e4635bc1209

В Сeти пoявились нoвыe свeдeния o цифрoвoй вaлютe Libra, рaзрaбoтaннoй кoмпaниeй Facebook. Пo дaнным гaзeты Financial Times, её могут кинуть в оборот через месяц — в январе 2021 годы.

Выпуском цифровой валюты будет трудиться базирующаяся в Женеве (Швейцария) организация Libra Association, пишет Financial Times со ссылкой сверху источник, знакомый с обстоятельствами дела. Спирт сообщил, что проект будет усиленно урезан по сравнению с тем, а изначально планировалось в апреле этого возраст, в связи необходимостью выполнения требований законодательства, а в свой черед из-за критики со стороны политиков и регулирующих органов ряда стран.

Альянс Libra Association, одним из 27 членов которой является Facebook, добивается одобрения Управления надзора вслед операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) бери выпуск серии стейблкоинов, поддерживаемых отдельными традиционными валютами, а да токена на основе стейблкоинов с привязкой к валюте.

А теперь планируется выпуск лишь одной виртуальной валюты, чей-либо курс будет привязан к доллару. Токены с привязкой к другим валютам, а и мультивалютный токен будут выпущены опосля.

FINMA не стало комментировать ситуацию, я признать себя виновным не могу в апреле им было подтверждено устройство заявки Libra Association на сбор лицензии на работу платёжного сервиса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.