Главное правило — деньги на карту! 3 совета для ленивых, как вести бюджет

99a78a81d88f7e334ad84f5338aa6907

Пoчeму мнoгиe аппарат нe xoтят вeсти дoмaшний бюджeт? Дa пoтoму, чтo этo скучнo и слoжнo. Никoму нe xoчeтся пoслe рaбoты сидeть и зaнимaться буxгaлтeриeй, мучитeльнo вспoминaя всe трaты зa дeнь. Большинству людей скромно не хватает терпения, и они бросают эту затею из-за пару-тройку попыток, хотя и понимают, не хуже кого важно вести учет всех своих расходов и доходов.

Точно же сделать так, чтобы руководство бюджета было понятно и доступно начисто всем? Упростить этот процесс разрешается, следуя трем простым советам.

Кругом платить банковской картой

Расплачиваясь чистоганом, нужно собирать и хранить все чеки, а следом вручную переписывать суммы. Но часто чеки теряются или их непринужденно забывают на кассе, что в разы усложняет управление учета. Избавиться от этой проблемы (бог) велел довольно легко – платить везде картой. Замочить деньги на карту можно никак не только в отделении банка, в терминале, да и на кассе магазина. Для примера, если нет вы клиент украинского банка, выбрали карту Mastercard и зашли в Каламовдин, тогда просто подходите к кассе и предоставив дебитную неужто кредитную карту вместе с наличными, вводите PIN Нате терминале или пользуетесь преимуществами технологии NFC (подносите к терминалу карточку, смартфон возможно ли смарт-браслет).

Важное отменить, яко пополнять можно не только свою карту. К зачисления средств на карту другого человека довольно ввести только номер.

Главное, что такое?? Подсчитывать расходы по безналичной оплате куда просто, ведь все данные сохраняются в мобильном банке! Зашли в ливрезон и увидели все свои расходы и хлеб.

Не учитывать мелочь

Ежедневно просчитывать монеты и следить, сколько их было потрачено, избыток муторно и, честно говоря, не имеет особого смысла. В рассуждении сего можно смело выбросить этот не уходите из подсчетов. А чтобы не образовывалось через меру больших «дыр», суммы нужно подгонять. Ant. выпрямлять, в большую или меньшую сторону. Возьмем:

  • если в магазине было потрачено 998 гривен, ведь записать следует 1000 гривен
  • когда 704 грн, то ровно 700 грн.

Хотя опять-таки, советуем всю формальность в конце месяца положить на карту.

Автоматизировать эксплуатация

В современных смартфонах есть приложения, автопилотом подсчитывающие все траты и поступления средств. Иные из них даже расписывают покупки ровно по категориям. Бывают, конечно, и небольшие ошибки, да и их гораздо проще и быстрее наладить, чем делать все вручную. До сих пор одним плюсом таких программ является собирание статистики, которая помогает отслеживать и переправлять финансы. Редакция портала Smartphone.ua советует отведать одну из 5-ти ниже перечисленных программ, пару с которых вы точно знаете:

  1. Приват24
  2. Monobank: онлайн банчок
  3. Monefy — планирование бюджета и учет расходов
  4. Дзен-капиталы
  5. CoinKeeper 3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.