Иммунные клетки охраняют лимфоузлы от рака — исследование

4eea952179bc749d51410d5fe1bf228d

Исслeдoвaтeли изо лaбoрaтoрии Мэри Джo Тeрк, дoктoрa филoсoфии, сoдирeктoрa прoгрaммы исслeдoвaний иммунoлoгии и иммунoтeрaпии рaкa в Дaртмутскoм и Дaртмутскo-Xичкoкскoм oнкoлoгичeскoм цeнтрe Нoрисa Кoттoнa, oбнaружили нoвую пoпуляцию Т-клeтoк, кoтoрыe нe циркулируют пo тeлу, a oстaются в лимфатических узлах, идеже обеспечивают защиту от меланомы. Об этом пишет Eurekalert!, передает заказчик дело. 

В области прогрессивной иммунотерапии довольно мало известно об иммунитете млекопитающих (в книжка числе человека) к метастатическим опухолям, точно лимфатические узлы — а это частое пространство, где впервые распространяется рак. Лимфатические узлы являются не хуже кого воротами для раковых клеток, которые перемещаются после телу, так и домом, где "живут" белые кровяные тельца — Т-клетки — которые борются с инфекцией. Эпизодически эти Т-клетки в лимфатических узлах активируются, с тем уничтожить вторгшийся рак. Иногда терпят неудачу.

В надежде разобраться в этом, исследователи из лаборатории Терк потратили година на изучение иммунитета к метастатическому раку в лимфоузлах. 

Они обнаружили, отчего в то время, как часть Т-клеток раздольно перемещаются от лимфоузлов в кровоток и инверсно, существует популяция таких Т-клеток, которые остаются в лимфоузлах. "Сии Т-клетки по какой-то причине изменили свою программу и остаются в лимфатических узлах, идеже они сохраняются и убивают опухолевые клетки в течении многих месяцев, а никогда не попадают в кровоток", — говорит физиотерапевт Терк. 

Эти долгоживущие Т-клетки, которые назвали "резидентными Т-клетками памяти лимфатических узлов" противодействуют распространению меланомы у мышей. Аут Терк обнаружила: когда мышам, вылеченным через рака с помощью иммунотерапии, "подсаживали" назад клетки меланомы, лимфатические узлы оказывались устойчивыми к раку: меланома маловыгодный могла расти. 

"Да мы с тобой идентифицировали Т-клетки со схожими характеристиками в пораженных меланомой лимфатических узлах пациента, показывая, что-что подобные популяции существуют у людей", — подчеркивает Терк. 

Изучив образцы меланомы изо Атласа ракового генома, ученые пришли к выводу, ровно присутствие Т-клеток с такой генной сигнатурой предсказывало сливки результаты и улучшало выживаемость пациентов с меланомой и метастазами в лимфатические узлы. Таким образом, уверена лекарь Терк, исследования выявили новую популяцию Т-клеток, которая "живо важна для противодействия самым ранним стадиям метастазирования самогон". 

Выводы команды — "Резидентные Т-клетки памяти в региональных лимфатических узлах обеспечивают восприимчивость к метастатической меланоме" — опубликованы в журнале Immunity .

"Наша сестра обнаружили, что эти клетки обладают уникальным профилем экспрессии генов, какой-либо отличает их от циркулирующих клеток и через Т-клеток памяти, которые находятся в других тканях, таких наравне кожа, и защищают их", — говорит биолог Салют Ченг.

Сейчас ученые пытаются схватить, как эти Т-клетки наиболее продуктивно генерируются и активируются в лимфоузлах. Основная задачка — понять, как Т-клетки могут находиться в тканях, чтобы эффективно блокировать насаждение рака. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.