Искусственный интеллект решил проблему, с которой ученые не могли справиться полвека

5cf9455a34ad4aaeb8870bb4abd93427

Тeпeрь у нaучнoгo сooбщeствa eсть шaнсы сoвeршить прoрыв в лeчeнии людeй. В сeти появилась сообщение о том, что искусственный интеллект с DeepMind сумел решить проблему, по-над которой ученые бились на протяжении последних 50 полет. По словам специалистов, это случилось на десятилетия раньше, чем предсказывалось.

AlphaFold (собственно так называется ИИ) потратил всего ((и) делов лишь несколько дней на так, чтобы спрогнозировать структуру белка с точностью вплоть до атома, сообщается в официальном блоге команды DeepMind. По причине данному прорыву, ученые наконец-ведь смогут предсказать, как белки складываются в трехмерные сложение, что, в свою очередь, позволит осознать формирование определенных болезней и даст шанс создавать “дизайнерские лекарства”.

Напомним, подобно как ранее ИИ от DeepMind туман стать первым, который обыграл человека в гимнастика ума, Go, Starcraft II и прочие сложные игры. Присутствие этом еще тогда разработчики отмечали, в чем дело? их цель — не обыгрывание людей, а упражнение над более серьезными вопросами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.