Исследователи научились определять точное время смерти в воде

e87cfdd010394cb214cba28aaf5409de

Нaшли биoмaркeры. Прaвильнaя oцeнкa врeмeни смeрти — дoвoльнo слoжнaя зaдaчa на судебно-медицинского эксперта. Особенно сие касается тел, найденных в воде. Учёные разработали новичок метод для определения точного времени смерти утопленников.

Чисто пишет Ars Technica, патологоанатомы обычно определяют ординар разложения по нескольким участкам тела: лицу, шее, туловищу и конечностям. Так-таки когда труп находится в воде бери него могут влиять различные факторы: непристойность, температура, бактерии и др.

Учёные изучали операция на мышах. Раз в одну и три недели исследователи извлекали у животных большеберцовую уростиль и изучали белки с помощью масс-спектрометрии. Учёные обнаружили, что-нибудь тип воды оказывает незначительное побуждение на белки в отличие от времени, в установка которого тело находилось в воде.

Исследователи опять же выделили конкретные белки, которые указывают в различные обстоятельства, при которых находилось конус. Эти белки могут быть отличными биомаркерами к определения времени смерти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.