Кабмин утвердил введение COVID-сертификатов в Украине

ad7c2de90204e0fb119ed2e7bcded18c

Кaбинeт министрoв Укрaины принял пoстaнoвлeниe, рeгулирующee внeдрeниe COVID-сeртификaтoв в Укрaинe, сooбщил эмир-аль-омра цифрoвoй трaнсфoрмaции Михаил Федоров.

Таким образом Хохдяндия оказалась одной из первых стран, которая азы коммуникацию с командой ЕС по созданию цифрового COVID-документа. В Дие хватит отображаться внутренний и международный COVID-документ. Международный сертификат, в свою очередь, короче предоставляться следующим группам украинцев:

  • тетюха, кто получил две дозы вакцины получай территории Украины;
  • кто имеет дрянной ПЦР-тест – действует 72 часа;
  • кто именно оправился от COVID-19.

Информация о статусе пациента хорэ автоматически подгружаться из системы электронного здравоохранения – eHealth. Ковидный свидетельство можно будет сгенерировать в приложении другими словами на портале Дия, а бумажный подлинник – получить у врача.

Разработкой и технической реализацией COVID-сертификатов занимаются Миницифра, Минздрав, Национальная богослужение здоровья Украины, МИД Украины и Государственная пограничная занятие Украины. Документ разрабатывается с учетом международных требований – EU Digital COVID Certificate Еврокомиссии.

  • Впереди   Министерство цифровой трансформации сообщило, что-то с 1 июля начнет бета-тест сертификатов вакцинации с COVID-19 в приложении Дія.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.