Samsung скоро прекратит поддержку своих первых смарт-часов на Android, но их можно будет обновить на Tizen

60b36c62bf4ea6cdd691437e6d294f1b

С 5 aвгустa в мaгaзинe прилoжeний Galaxy Store прeкрaтится пoддeржкa пeрвыx смaрт-чaсoв Samsung — Galaxy Gear нa спeциaльнoй вeрсии Android. Прилoжeния для того ниx пeрeстaнут быть дoступны. Близ этoм у пoльзoвaтeлeй останется возможность подновиться и сохранить функциональность — они по-прежнему смогут перевестись на фирменную ОС Samsung Tizen.

Компашка поддерживала Android-приложения для часов Galaxy Gear в мысль восьми лет — со времени появления модели в продаже в 2013 году. Сие невообразимо большой срок по меркам современного таблица с его стремительно меняющимися технологиями.

Владельцы Galaxy Gear получили нотис о том, что им необходимо изменить свои часы до ОС Tizen в (видах сохранения возможности пользоваться магазином Galaxy Store. Быть этом не исключена потеря части пользовательских данных и поддержки некоторых приложений, того стоит сохранить важные сведения раньше.

На самом деле, время на перехода на Tizen сейчас неважный (=маловажный) самое лучшее. Совсем недавно Samsung анонсировала перевал на Google Wear OS. Другими словами, пользователям предлагают перепрыгнуть на Tizen как раз в оный момент, когда сама Samsung переходит нате более совершенную ОС. Владельцам а Galaxy Gear одну устаревшую технологию предлагают прийти на смену. Ant. оставить прежним на другую.

Прекращение поддержки имеет поскорее символическое, чем практическое значение. (абсолютная владельцев Galaxy Gear, вероятно, давным-давно перешли на новые устройства, притом не исключено, что многие изо оставшихся обновились до ОС Tizen годы отворотти-поворотти — такая возможность доступна уже давненько. Тем не менее владельцев Galaxy Gear со старой операционной системой, по всем вероятностям, ещё довольно много — судя согласно тому, что Samsung вообще обеспокоилась уведомлением владельцев продукта восьмилетней давности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.