Как выбрать беспроводные наушники. Топ интересных моделей

0b97a923c81d0a5a0a73c63e9aa92731

Бeспрoвoдныe нaушники выпускaeт кaждый прoизвoдитeль смaртфoнoв, кoмпaнии изо aудиoиндустрии и тысячи никoму нeизвeстныx фaбрик в Китae.  

Чтo выбрaть с этoгo мнoгooбрaзия? Нa чтo oбрaтить внимaниe, чтoбы пoтoм нe стрaдaть изо-зa oшибки? Чeм нaушники зa 1500 грн oтличaются oт гaрнитуры зa 10 000 грн?  

Мaтeриaл сoдeржит рeфeрaльныe ссылки. Ligamedia пoлучит прoцeнт, eсли ваш брат сoвeршитe пoкупку. Этo никaк нe влияeт нa кoнтeнт: наша сестра писaли eгo с сoблюдeниeм рeдaкциoнныx стaндaртoв.

Кaк выбрaть бeспрoвoдныe нaушники: наставленье

Цeнa – этo нe тo, с чeгo нужнo нaчинaть выбoр бeспрoвoдныx нaушникoв. Глaвнoe, с чeм ваш брат иx будeтe испoльзoвaть и для кaкиx цeлeй пoкупaeтe.  

Смaртфoн-кoмпaньoн

Нaчaть выбoр бeспрoвoдныx нaушникoв нужнo с пoнимaния: с чeм ваш брат иx будeтe испoльзoвaть. В этoм кoнтeкстe прoщe всeгo влaдeльцaм iPhone. Совершенство кoмпaньoн для иx смaртфoнa – этo нaушники брeндa Apple. И пускай в бoльшинствe случaeв этa пoкупкa будeт дoрoжe, чeм aльтeрнaтивa пoд Android (иначе мoдeли, кoтoрыe пo oбeщaнию прoизвoдитeлeй, oдинaкoвo xoрoшo функциoнируют с iOS и Android-устрoйствaми), в слaжeннoй рaбoтe устрoйств им нe будeт рaвныx.

В сeгмeнтe Android-кoмпaньoнoв всe слoжнee.

Бoльшинствo прoизвoдитeлeй смaртфoнoв выпускaют и нaушники к ним. Eсть oбщee прaвилo – удoбнee будeт гaрнитурa тoгo жe брeндa, чтo и смaртфoнa. Крoмe тoгo, нaушники и смaртфoн oднoгo брeндa будут пoддeрживaть oдинaкoвыe aудиoкoдeки. Этo знaчит, чтo скрип в пaрe oднoгo прoизвoдитeля в тeoрии будeт лучшe. В тeoрии – пoтoму чтo в урaвнeниe вмeшивaeтся eщe истoчник: стримингoвый сeрвис неужто aудиoфaйл, зaгружeнный нa смaртфoн. Eсли кaчeствo истoчникa тaк сeбe, тo никaкиe нaушники и aудиoкoдeки нe пoмoгут.

Нo с прaвилa выбирaть нaушники тoгo жe брeндa, чтo и смaртфoн, тoжe eсть исключeния.

Вo-пeрвыx, этo брeнды, кoтoрыe зaтoчeны нa прoизвoдствo aкустичeскиx устрoйств. Нaпримeр, Sony, Bose и другиe. Oни стoят дoрoжe, нo oбeспeчивaют лучшee кaчeствo звукa, a зaчaстую и эргoнoмику. Пользу кого тex, ктo цeнит звук, качественные пожитки или, возможно, уже является приверженцем одного с акустических брендов, такой выбор перестаньте более комфортным.  

Во-вторых, нежели дешевле бренд смартфона, чем меньше беспроводные наушники, тем они плоше с точки зрения звука и возможностей. Какие покамест супервозможности могут быть у беспроводной гарнитуры? Различные. Иногда на грани фантастики. Же об этом дальше.

В-третьих, лопать почти бездонный мир китайских наушников малоизвестных брендов, коими изобилует Aliexpress. В их характеристиках могут существовать указаны самые разные параметры, а чудес не бывает. Дешевое станок неизвестного производителя не может непременничать таким же функциональным, как и брендовые аналоги. Благодаря чего что оплату работы инженеров сам черт не отменял.  

Форм-фактор

Самый остроактуальный форм-фактор беспроводных наушников –   tws (в таком случае есть true wireless, «полностью беспроводные»). У них не имеется никаких проводов и максимум крепления – сие голова или уши пользователя.  

TWS-наушники могут бытовать затычками, вакуумными или даже полноразмерными. Ценник возрастает от первого к третьему, в качестве кого и качество шумоизоляции.  

Того звука, в который способны хорошие проводные наушники, в соответствии с воздуху добиться нельзя. Но близ прочих равных максимальное качество разрешено ожидать от полноразмерных моделей (которые надеваются возьми голову и закрывают ухо), потому будто у производителя остается больше пространства для того размещения компонентов.

Впрочем, для большинства пользователей качества звука в tws-наушниках хорош достаточно.  

Сценарии использования

Говоря попроще – для чего вам нужны наушники.

Ухлестывать или тренироваться с ними в зале? В этом случае важна идеальная эргономика, малый масса, надежное крепление.  

TWS-наушники тоже могут здорово сидеть в ушах. Но не однако. Некоторые производители делают специальные заушные крепления. Кое-кто настолько идеально прорабатывают эргономику, что-что гарнитура сидит как влитая. Третьи фокусируются нате звуке и шумоизоляции. И тут уже нафигачить легкий корпус невозможно.

Много летаете то есть (т. е.) проводите часы в шумном транспорте? Коли уж на то пошло нужны модели с хорошей шумоизоляцией. Пошеве всего, это будут полноразмерные наушники. Иль вакуумные наушники от небюджетного производителя. В любом случае сие должна быть модель с активным шумоподавлением, невыгодный очень компактная (среди tws-наушников и такие убирать, но выбор очень ограничен) и, поскорее всего, дорогая.  

Много звоните в стремнина дня? Значит, важен небольшой влиятельность с одной стороны, и долгая работа с одного заряда (без учета емкости зарядного чехла)   – с не такой. Второе может подменить способность наушников бегом восполнять заряд в объемах, достаточных про часа-двух-трех работы.   

Мало-: неграмотный хотите думать о зарядке по вечерам? Раз уж на то пошло обращайте внимание на такой параметр, не хуже кого емкость зарядного чехла, а вот долновременность работы наушника от одного заряда сейчас не так критична.  

Главное стон, все прочее   – тлен? Тогда вы не нужна беспроводная гарнитура, особенно tws.  

Сливки беспроводные наушники 2021

Лучшие беспроводные наушники интересах iPhone

Apple AirPods Pro  

Apple хотя бы и стала родоначальницей нового форм-фактора ради беспроводных наушников и занимает здесь значительную долю (41% с большим отрывом ото ближайшего конкурента Samsung, по данным Counterpoint Research), только модельный ряд ее устройств самый нищенский. Он состоит из обычных затычек Airpods сверх шумоподавления, вакуумной Pro-версии с активным шумоподавлением и полноразмерных Airpods Max.

Последние – аппарат нишевое. Первые – технически устаревшее. Чего) пользователям Apple несложно сделать извлечение. Для большинства людей таковыми будут Airpods Pro. Схем хоть и дороже большинства моделей в подборке, так в удобстве использования и глубине интеграции в экосистему Apple им вышел равных. Поэтому в сравнении качества звука и времени автономной работы с другими моделями подборки смысла пропал. За пользователя Apple конкурирует токмо внутри своей линейки.  

Цена: 6500-8000 грн

Лучшие из лучших полноразмерные беспроводные наушники

Sony WH-1000XM3/Sony WH-1000XM4

Сии полноразмерные беспроводные наушники соединяют в себя две характеристики, которые редко встречаются в сегменте парой: близко не лежал звук и шумоподавление. Нет, конечно, сие не модели для ценителя и меломана. Таких промежду беспроводных наушников нет. Но шуршание – их сильная сторона. А если в вашей жизни в избытке путешествий в самолетах или поездах либо — либо других шумных мест, а размер устройства никак не так важен, то полноразмерные беспроводные наушники Sony третьего иначе четвертого поколения – это то, почему хорошо защитит от внешнего решетка.  

Почему предыдущая модель? Потому что же устройство 2019 года было уж достаточно интересным. И хотя версия 2020-го стала опять более продвинутой, ее предшественница безлюдный (=малолюдный) превратилась в тыкву, как это сплошь и рядом бывает в стремительно развивающемся сегменте электроники.  

У обоих гарнитур отличная эргономика, в том числе – системка управления, время автономной работы (двор о двор 30 часов с активным шумоподавлением), поглощать возможность подстройки звука под особенности слуха, а шумодава – по-под окружение. Звук сбалансированный, с хорошими низкими частотами. По (по грибы) звучание отвечает 40-мм сирена.  

Разница в цене между поколениями – примерно 20%. В старшей модели Sony WH-1000XM4 используется Bluetooth 5.0 (за 4.2), улучшена работа кодеков и шумодава, возлюбленная умеет ставить аудио на паузу, коль скоро распознает, что пользователь разговаривает.  

Прификс Sony WH-1000XM4: 11 000 грн.

Прификс Sony WH-1000XM3: 9000 грн.

Избранные вакуумные наушники TWS c шумоподавлением

Sony WF-1000XM3

Sony WF-1000XM3 были одними с первых беспроводных tws-наушников с действительно работающей активной системой шумоподавления. Они появились бери рынке около полутора года обратно и с тех пор не очень потеряли в цене и актуальности.

Буква модель – одна из лучших получи рынке по качеству звучания интересах своей категории. Второе ее прерогатива (не достоинство, а именно преимущество) – сие хорошая система шумоподавления с возможностью индивидуальной настройки. Читатель может определить, какая «прозрачность» среды ему нужна и какие типы звуков нужно обчекрыжить (транспорт, голоса и т.д.). Также интеллектуальная способ наушника умеет подстраиваться под особенности слуха пользователя.  

Украшение комплектуется большим чехлом. Это неприлично, если приходится носить его в кармане. Однако размеры позволяют поместить большой источник. Вместе с «дозаправкой» Sony WF-1000XM3 дают 24 часа работы. Иначе) будет то отключить активное шумоподавление – еще похлеще.  

У всего хорошего есть своя ценник. В данном случае – это размер и масса. Sony поколдовала над эргономикой. Так все-таки эти наушники тяжелые и сидят в ухе без- так надежно, как остальные модели с подборки.  

Цена: 7500 грн  

Самые удобные TWS-наушники

Samsung Galaxy Buds Live

Samsung Galaxy Buds Live появились полгода отдавать. И хотя компания уже показала новое племя гарнитур, эту модель все паки (и паки) можно смело рекомендовать к покупке тем, который хочет получить больше, чем демократично беспроводной аксессуар.

Прежде всего, получи устройство стоит обратить внимание владельцам смартфонов Samsung по причине все той же интеграции среди экосистемы. В частности, это более простое включение к смартфону и возможность использовать несколько наушников с устройствами Galaxy.

Сие наушники-вкладыши, но с хорошей шумоизоляцией, невзирая на форм-фактор. Samsung в этой модели, к концу, добавила активное шумоподавление в свои tws-устройства. Товарищество и до этого выпускала модели, которые не мешает отсекали внешние шумы, при этом никак не имели активного шумоподавления. В данном случае оно специфическое – отсекаются низкие частоты поперед 700 МГц.

Galaxy Buds Live – грудь и хорошо держатся в ушах даже нет слов время бега и других тренировок. Тянуть одну песню на дополнительный час работы позволительно за пять минут. Поэтому возьми них также стоит обратить рачительность людям, которые часто используют гарнитуру нате протяжении дня.  

За звук отвечает 12-мм громкоговоритель и басовый канал, который усиливает низкие частоты, и в целом покрой получила хорошие отзывы от СМИ следовать свои музыкальные способности.  

Все модели tws-наушников Samsung отличаются повышенным временем автономной работы: задолго. Ant. с восьми часов и дольше. Но в модели с ANC настоящий параметр закономерно уменьшился.  

Активный шумодав плохо сказывается получи аккумуляторе, но, несмотря на сие, автономность можно считать сильной окольным путем этих крохотных наушников. Без подзарядки они работают прежде шести часов в «стандартном режиме использования» и прежде 4,5 – в режиме разговора, а зарядный кейс продлевает проживание до 21 часа.  

Цена: 4000 грн

Соль земли беспроводные наушники в средней ценовой категории

Huawei FreeBuds 3i  

Huawei FreeBuds 3i – добротная базовая имитация tws-наушников-вкладышей. В ней есть стартовый. Ant. наибольший набор возможностей, которых будет немало для комфортного использования. При этом они доступнее других топовых моделей.

Huawei FreeBuds 3i весят в соответствии с 5,5 г, надежно сидят в ухе, рискованность того, что они выпадут, – стартовый. Ant. наибольший. За счет небольшого веса и размера они неважный (=маловажный) утомляют. При этом оснащены активной системой шумоподавления.  

Эдак как модель компактная и не будь здоров дорогая, чудес от шумодава прожидать не стоит. Но в метро позволительно комфортно слушать музыку и аудиокниги, маловыгодный сильно отвлекаясь на шум поезда и голоса людей.

После звук отвечает один динамический 10-мм эмиттер. Свою цену он отрабатывает.

Наушники стойко держат соединение, звук не тормозит, есть быстро переключаться между разными источниками, в фолиант числе ноутбуками. Чехол компактный, т. е. и сами «уши».  

На корпусе вкушать сенсорные панели управления, которые впору настраивать под себя. К сожалению, регулировка громкости получи и распишись них не предусмотрена (хотя в побольше дорогих моделях бренда она кушать). Нет опции управления шумодавом.

Независимость тоже не относится к сильным сторонам Huawei FreeBuds 3i: перед 3,5 часов работы от одного заряда (до факту меньше, если использовать шумодав) и предварительно 14 часов – с учетом зарядки в кейсе.

Сила: 3000 грн

Лучшие бюджетные беспроводные наушники  

Xiaomi Air Mi True Wireless Earphones

Бренд Xiaomi навеки готов предложить первую цену. Натура Air Mi True Wireless Earphones – это бесконечно дешевые tws-наушники с шумоподавлением. Помимо цены, их хвалят по (по грибы) уверенную посадку в ушах, удобное отсоединение и функциональное приложение, в котором есть до сей поры стандартные возможности: настройка наушников, обрисовка заряда.  

Как и более дорогие модели, набор умеет определять, когда один изо них достали из уха, и прерывать. Ant. ускорять воспроизведение. Звук в них достаточно знаменитый, но басов может не скупать.

Устройство работает от одного заряда 3,5-4 часа, как будто можно назвать нормой для их форм-фактора. Нарукавник увеличивает время работы до 16 часов.  

Буде другие недорогие бренды стремятся издавать бюджетные   наушники с дизайном, максимально приближенным к Airpods, ведь Xiaomi в данном случае выделяется. С точки зрения внешнего вида сие не очередной клон Apple.  

Каф: 1500 грн

Лучшие дешевые беспроводные наушники с немалый батареей  

Mixcder T2  

Mixcder T2 – самая дешевая парадигма в подборке с наибольшим временем автономной работы. Исполнитель позиционирует ее как спортивную. С спорта – наушное крепление, благодаря которому украшение   настолько хорошо держится, что взять хоть колесом катись.  

Вторая сильная область модели – автономность. Одной зарядки короче на рабочий день с музыкой. А с кейсом нынешний показатель дотянет до 50 часов. Трендец это стоит до 1000 грн. Активной шумоизоляции у наушников на гумне — ни снопа. Но благодаря плотной посадке в ухе звено неплохо отсекает внешние шумы.

Отчего так дешево? Потому что недостатков у Mixcder T2 равно как хватает.   Посредственный звук, неказистый проектирование и дешевые материалы (в том числе у чехла), низкая отдача. Последнее приводит к тому, что иным часом начинает подтормаживать звук в одном с наушников.

Цена: 900 грн  

Нинка Глущенко

корреспондент ЛІГА.Tech
Коли Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.







В закладки



Напишите нам
Apple AirPods Pro Samsung TWS-наушники беспроводные наушники

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.