Microsoft обезвредила ботнет Necurs, какой инфицировал 9 млн компьютеров

daee8393c6053fc533dbc6acbd1ee9df

Кoмпaния Microsoft нaкoнeц-тo смoглa сoвмeстнo с пaртнeрaми с 35 стрaн устрaнить oчeнь oпaсный бoтнeт лещадь названием Necurs.

Известно, что Necurs достаточно за крупнейшей в мире киберпреступной сетью. К текущему моменту некто заразил более 9 млн компьютеров после всему миру, рассылая на них рассылка. Эксперты отмечают, что Necurs был в состоянии всего за 2 месяца разослать предварительно 3.8 млн писем со спамом.

С целью борьбы с Necurs компании Microsoft пришлось произвести алгоритм и тщательно изучить методику создания новых доменов указанным ботнетом. Вслед Necurs велось наблюдение еще с 2012 годы.

Есть основания полагать, что ботнет был замешан в мошенничестве с ценными бумагами, фальсифицированных фармацевтических рассылка-рассылках и мошенничестве с «русскими знакомствами». В Microsoft считают, точно управление ботнетом осуществляют российские киберпреступники.

Разбирательство разрешил Microsoft взять под инспектирование американскую инфраструктуру Necurs. В дополнение к блокированию регистрации новых доменов, Microsoft работает с провайдерами царство безграничных возможностей-услуг, чтобы помочь удалить вредоносные программы с компьютеров их клиентов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.