Мир не готов к предотвращению глобального потепления – ученые

Aвтoры исслeдoвaния считaют, чтo бoрьбa с умeньшeниeм выбрoсoв пaрникoвыx гaзoв вeдeтся в нeпрaвильнoм нaпрaвлeнии.

Мeждунaрoднaя группa исслeдoвaтeлeй Systems Change Lab, сoздaннaя Институтoм мирoвыx рeсурсoв и Фoндoм Зeмли Джeффa Бeзoсa, oпубликoвaлa лекция, в котором говорится о том, что ни одна изо сфер человеческого общества не сможет с большой отдачей адаптироваться для выполнения цели Парижского соглашения после климату, а именно – избежать роста температур вне 1,5 градусов по Цельсию. Об этом сообщает   The Guardian.

“Нам нужно согласно-настоящему постараться в любой этой области – обновлять нашу энергетику, ту диету, что-то мы придерживаемся, то, как ведем подворье на Земле. И более того – требуется все это сделать одновременно”, – отметил Водан из соавторов доклада и представителя Фонда Владенья Келли Левин.

В документе говорится, как ни одна из 40 проанализированных областей деятельности человечества никак не сможет поменять свою тактику в установленные сроки.

Благодаря тому удержать рост мировых температур нате уровне 1,5 градусов по Цельсию брось очень трудно.

Докладом предусмотрено условное обозначение уровня выбросов парниковых газов сейчас в нынешнем десятилетии наполовину, а к 2050 году их что же делать свести к нулю.

При этом отмечается, что же в нынешних условиях существует необходимость в пяток раз быстрее сокращать потребление угля, в три – энергопотребление, а тоже в три раза быстрее восстанавливать прибрежные водно-болотные угодья.

Вот и все в докладе говорится о необходимости в полтора раза быстрее сводить потребление говядины. В частности, в богатых странах Европы и Северной Америки.

Точно по данным Systems Change Lab, плата из-за выбросы углекислого газа в атмосферу находится в периоде стагнации. А ещё раз, по данным ученых, борьба с выбросами в атмосферу с сельского хозяйства и автомобилей и предотвращение ликвидации лесов принято в неправильном направлении.

А вот электроэнергия, получаемая вслед за счет солнечной и ветровой энергетики, обратно благоприятно влияет на климат.

 
 

Напомним, америкосовский город Чикаго попал под угрозу исчезновения. С-за изменения климата, сопровождающегося наводнением и засухой, возникли проблемы с местными водными угодьями – как из рога изобилия Чикаго и озером Мичиган.

Глобальное оттепель замедлится к 2100 году – ученые

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.