Мировой ПК-рынок продолжает расти: квартальные продажи превысили 80 млн штук

e7ef2e0f9d7ad1ef1b2ad2eddc5891e3

Кoмпaния Counterpoint Technology Market Research сooбщaeт o тoм, чтo пoстaвки пeрсoнaльныx кoмпьютeрoв вo втoрoм квaртaлe нынeшнeгo гoдa поднялись возьми 15 % по сравнению с тем но периодом 2020-го. Итоговый коэффициент полезного действия составил 80,1 млн единиц.

Нехватка на ноутбуки и десктопы, как отмечается, остаётся высоким в отношения с пандемией. Пользователи по всему миру продолжают овладевать дополнительную вычислительную технику для работы и учёбы бери дому.

С другой стороны, наблюдается глобальная дефицитность электронных компонентов. Эта ситуация, до мнению аналитиков, не улучшится вот второй половине текущего года. А ввиду этого традиционные сезонные тенденции на ПК-рынке могут (пре)бывать нарушены. Тем не менее, объединение итогам 2021 года в целом прогнозируется рост продаж на двузначные числа процентов.

Умереть и не встать втором квартале лидирующее положение получи и распишись глобальном компьютерном рынке заняла Lenovo с 20,0 млн отгруженных устройств и долей получи и распишись уровне 25,0 %. Иными словами, сия компания контролирует четверть рынка.

Подалее идёт HP с поставками в размере 18,4 млн единиц и 23,0 % отрасли. Замыкает тройку Dell — 13,8 млн мрамор и 17,2 %. На четвёртой строке расположилась Apple с 6,0 млн поставленных компьютеров, отчего соответствует 7,5 % рынка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.