Мoбильнoe приобщение смогло проанализировать геном коронавируса вслед 27 минут

84cfc90a4d8c3d708a1c8f343650ac3f

Пaндeмия вынудилa нeкoтoрыx учeныx сoвeршaть нaстoящиe прoрывы. Кaк стaлo извeстнo, мoбильнoe прилoжeниe, рaзрaбoтaннoe учеными изо Института медицинских исследований Гарвана в Австралии, смогло разобрать по косточкам геном коронавируса за 27 минут.

С приходом ультрасовременных устройств с нанопорами ученые научились считывать генетический материя в биологическом образце даже за пределами лаборатории, зачем до определенного момента считалось без- иначе как фантастикой. Но ажно в таких условиях им все до сего времени был необходим высокопроизводительный вычислительный середина, который зачастую имелся в научных лабораториях. Аккурат проблему отсутствия чего-то подобного и решили специалисты, создавшие приобщение Genopo.

Не у всех есть впуск. Ant. выход к мощным вычислительным ресурсам, необходимым интересах анализа ДНК и РНК, но у большинства людей пожирать доступ к смартфону <…> Быстрый геномный обзор в реальном времени сегодня как ни в жизнь важен. Он является центральным методом отслеживания распространения коронавируса. Наше адденда делает геномный анализ более доступным, попросту помещая технологию в карманы ученых числом всему миру.Ира ДевесонСоавтор исследования

Где-то, с помощью нового приложения специалистам посчастливилось определить полную последовательность генома вируса COVID-19 в среднем вслед за 27 минут. Также специалисты заявили, чисто их разработка может быть использована и интересах профилирования метилирования ДНК — модификации, изменяющей усилия гена — в образце генома человека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.