Нa 70% ваш брат — курица: в сети показали видео о генах

89388cd90c2fcd1e77924d0dab93e199

В нaучнo-пoпулярнoм рoликe срaвнивaются гeнeтичeскиe нaбoры живыx oргaнизмoв. Aвтoр рoликa пoкaзaл, нaскoлькo чeлoвeк “является огурцом”.

В силок появилось видео о генах, сравнивающее человека с овощами и другими существами. Изолятор опубликован на YouTube-канале пользователя перед ником morn1415.

Автор сравнил размеры генетических наборов различных живых существ. (на)столь(ко), в одном из эпизодов, он демонстрирует, как у каждого человека и огурца примерно 37,7% общих последовательностей в геноме.

Си, человек на 44,1% «банан», схожесть с дрозофилой — 52%, с курицей — 70%, с собакой и котом — 86%. Пикантно, что с павианом анубисом у человека общих 94% последовательностей, а с шимпанзе — до сего времени 98,8%.

Человеческий геном содержит около 724 Мб информации, а отличка между разными особями составляет приставки не- более 1 Мб.

При этом, геном Лукаря растянут аж на 4Гб данных изо-за огромного количества «мусорной» ДНК.

Раньше сообщалось, что появился новый метода пересчета возраста собак в человеческие возраст. Также сайт писал о том, что же открытие о сперматозоидах развеяло 350-неотапливаемый миф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.