На спутнике Сатурна нашли следы ракетного топлива

77acf497d7e92c710fce97d5ae84e70c

К слoву, впeрвыe зa всю истoрию нaблюдeния лун. Учёныe ужe дoлгoe врeмя пытaются обнаружить какие-либо признаки за пределами Поместья. И хоть свежее открытие нельзя безошибочно назвать прорывом в этой области, хотя как минимум интересным наблюдением — должен.

Так, доцент Лаборатории физических исследований в Индии Бхаламуруган Сивараман, солидарно с коллегами, обнаружил на естественном спутнике Сатурна — Рее — последки ракетного топлива, сообщается на Science Advance. Тост идёт о гидразине — неорганическом соединении, имеющим разэтакий же резкий запах, как и аммиак.

Человеческое общество использует его для создания ракетного топлива, а встреча с Реей является первым подобным. Впереди учёные не находили это наращивание на лунах. И прямо сейчас специалисты заняты решением вопроса, отколь же вещество могло оказаться бери Рее.

Основным вариантом объяснения находки является контакт между Реи и Титаном. Именно второму приписывают излучение молекул азота, которые затем превращаются в гидразин в результате межлунного взаимодействия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.