Найдено самое древнее захоронение людей в Африке

1a7e6b88188d3cd8d1ddec28128d3b20

В мoгилe oбнaружили oстaнки рeбeнкa Homo sapiens, кoтoрым oкoлo 78 тысяч лeт. Этo стaрeйшee с извeстныx пoгрeбeний нa кoнтинeнтe.

 
В пeщeрe Пaнгa-я-Сaиди нa тeрритoрии Кeнии oбнaружили пoгрeбaльную яму, кoтoрaя oтнoсится к срeднeму кaмeннoму вeку и являeтся дрeвнeйшим чeлoвeчeским захоронением в Африке. О находке археологов сообщается в журнале Nature.
 
Подобно ((тому) как) известно, Африка считается колыбелью человечества, все ранних свидетельств захоронений на континенте очень недовольно.
 
В Европе и Азии находили погребения неандертальцев и современных людей возрастом прежде 120 тысяч лет, но задолго. Ant. с сих пор оставалось загадкой, в качестве кого в каменном веке обращались с умершими обитатели Африки.
 
Во момент раскопок в Кении археологи обнаружили могила возрастом около 78 тысяч парение назад. Первые фрагменты костей ученые нашли вторично в 2013 году, но только в 2017 году бери глубине около трех метров вверху нынешнего пола пещеры вскрылась округлая пазуха, в которой находились хрупкие останки.
 
С тем чтобы сохранить останки, блок законсервировали и доставили в Народный центр исследований эволюции человека (CENIEH) в Испании.
 
А там провели реставрацию и детальные исследования, которые помогли распознать останки. Как оказалось, они принадлежат ребенку Homo sapiens с 2,5 до трех лет, которого назвали Мтото, что такое? на суахили означает «ребенок».

 
В могиле бездыханное тело находилось в согнутом положении, на правом боку, с коленями, прижатыми к титьки. Микроскопический анализ костей и окружающей почвы подтвердил, отчего после того, как его поместили в гастроцель, яму быстро закопали.
 
Сие навело ученых на мысль, ровно захоронение преднамеренное, а положение головы предполагающее рекуперация истлевшей опоры, или подушки, говорит «о существовании какого-ведь погребального обряда».
 
Равно как исследователи получили свидетельства, которые указывают получи использование савана или плащаницы, пахта которой сейчас уже невозможно заявить.
 
На одном уровне с захоронением археологи нашли каменные пушки, относящиеся к африканскому мезолиту. Это сыграло решающую образ в подтверждении того, что останки принадлежат Homo sapiens.
 
Небольшое численность человеческих захоронений периода каменного века в Африке остается загадкой, же находка в Кении по крайней мере дает взгляд о том, как обращались предки африканцев с умершими детьми.
 
 
Перед этим сообщалось, что   в Кении обнаружили самые древние кости   представителей человеческого рода.
 
В Египте обнаружили могилы старее эпохи фараонов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.