Обнаружена связь между тревожностью мужчин и серьезными болезнями

У прeдстaвитeлeй сильнoгo пoлa, склoнныx к бeспoкoйству, фaктoры рискa сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и диaбeтa пoявляются ужe в рaннeм вoзрaстe.

 
Aмeрикaнскиe учeныe пришли к вывoду, чтo у трeвoжныx мужчин рaньшe рaзвивaются бoлeзни сeрдцa и диaбeт. Рeзультaты исслeдoвaния были oпубликoвaны в журнале Американской кардиологической ассоциации Journal of the American Heart Association, сообщает   SciTechDaily.
 
Пусть отследить взаимосвязь между тревогой и факторами отметка сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 как, авторы работы проанализировали данные лонгитюдного исследования процессов старения у мужчин Normative Aging Study, начатого в 1961 году амбулаторной клиникой ветеранов США в Бостоне.
 
В промер включили 1561 мужчину, средний малых лет которых в 1975 году составлял 53 возраст. На момент внесения в базу исследования они далеко не имели сердечно-сосудистых заболеваний возможно ли рака и все прошли тестирование нате уровень невротизма.
 
В духе известно, невротики характеризуются тенденцией осветить ситуации как угрожающие, стрессовые возможно ли подавляющие. Они склонны чаще допрашивать негативные эмоции, такие как тревога, тревога, печаль и гнев.
 
“Наши результаты показывают, который более высокий уровень беспокойства середь мужчин связан с биологическими процессами, которые могут повергнуть к сердечным заболеваниям и метаболическим нарушениям. И сия связь могла возникнуть намного вначале, чем принято считать, – потенциально вдобавок в детстве или юности”, – подчеркнул вынуждающий автор исследования Левин Ли с Медицинской школы Бостонского университета.  
 
Сообразно его словам, беспокойство может (пре)бывать адаптивным, или нездоровым, особенно от случая к случаю оно становится неконтролируемым и мешает повседневной деятельности.
 
Участники исследования проходили лечебный осмотр и сдавали анализы крови каждые три-пятеро лет. Среди параметров оценки состояния здоровья авторы выбрали семь факторов метка: верхнее и нижнее число артериального давления, все холестерин, триглицериды, индекс массы тела, тесситура сахара в крови натощак, скорость оседания эритроцитов и эстафета воспаления.
 
Каждому участнику присвоили баллы – соответственно одному за каждый из семи факторов отметка. Если у человека было шесть то есть (т. е.) более маркеров высокого риска, ученые считали, кое-что у него уже развилось кардиометаболическое расстройство.
 
Исследователи обнаружили, как будто в период жизни от 33 перед 65 лет среднее количество факторов высокого черта увеличивается примерно на один ради десятилетие и к 65 годам достигает в среднем 3,8.
 
При всем при том во всех возрастных группах у участников с сильнее высоким уровнем невротизма этот отметка был больше. С учетом поправок получи и распишись демографические характеристики риск развития у них кардиометаболических заболеваний оказался получи 13% выше, чем у людей с низкой тревожностью.
 
Сильный пол тяжелее переносят разрыв, чем женская половина человечества – ученые

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.