Откуда ждать новую пандемию: появилась карта опасных зон

1d87a5a8eeb54687dd7fa9d2aca432bc

Учeныe прoaнaлизирoвaли кoмплeкс фaктoрoв, влияющиx нa рaспрoстрaнeниe зaрaжeния, и сoстaвили кaрту пoтeнциaльнo oпaсныx рeгиoнoв.

 
Мeждунaрoднaя группa исследователей выяснила, с каких регионов может прийти следующая панзоотия. Об этом сообщило издание Medicalxpress.
 
Ученые проанализировали экологические, социальные и экономические факторы, которые могут подействовать на распространение заболеваний и обозначили получи карте самые «опасные» зоны, идеже взаимодействие между дикой природой и человеком пересекается со слабостью системы здравоохранения и перенаселенными городами.
 
В зоне наибольшего черта оказались регионы Африки к югу с Сахары, Южная Азия и Юговосточная Азия, а и западное побережье Латинской Америки.
 

 
Специалисты и подготовили карты, на которых показаны   города решетка, наиболее подверженные риску и помеченные вдоль уровню опасности (желтый, оранжевый и шарлаховый).
 
Как отметили авторы исследования, страны с высоким уровнем дохода отнюдь не так широко представлены в зоне метка, но тем не менее требуют пристального внимания с-за чрезвычайно высокого антропогенного фактора, влияющего нате дикую природу.
 
А   властям в наибольших зонах отметка следует провести серьезную работу по части сохранению дикой природы, улучшению животноводства и систем здравоохранения, а равно как установить строгий контроль в аэропортах.
 
Уже ученые заявили, что миру угрожают новые пандемии изо-за растущего влияния   человека нате окружающую среду.
 
В Восточной Азии сталкивались с коронавирусами вдобавок 25 тысяч лет назад

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.