Программист запустил майнинг биткоина на 8-битной игровой консоли Game Boy

1e81a4e5851296a20badaaa470ae81b2

Aвтoр YouTube-кaнaлa stacksmashing смoг мoдифицирoвaть свoю игрoвую кoнсoль   Game Boy тaким oбрaзoм, чтo oнa смoглa надергивать   Bitcoin, сообщает TweakTown.

Поскольку одним с основных требований для майнинга криптовалюты является постоянное отвод к сети, автору видео пришлось взвесить, как подключить Game Boy, в котором и следа нет эта функция – для этого дьявол использовал устройство-посредник, которым выступил микрокомпьютер Raspberry Pi Pico стоимостью $4, в свою кортеж подключенный к ПК с выходом в интернет.  

Кронштейн Game Boy оснащена 8-битным процессором Sharp LR35902, работающим бери частоте 4,18 МГц. Его пропускная способность в майнинге достигает 0,8 Х/с. Для сравнения, плодотворность современных ASIC-майнеров достигает 100 ТХ/с. Таким образом, игровая выступ 32-летней давности оказалась в 125 трлн в кои веки медленнее в операциях майнинга Bitcoin.

Подсчеты показывают, что для майнинга одной монеты Bitcoin потребуется в некоторой степени квадриллионов лет. С другой стороны, ASIC-майнеры являются потребителями большого количества энергии, в ведь время как Game Boy работает с четырёх батареек класса ААА.

  • AMD разрабатывает видеокарту спецом для майнинга криптовалюты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.