Прошлый год стал одним из самых жарких за всю историю наблюдений

2021 гoд – сeдьмoй пoдряд, кoгдa глoбaльнaя тeмпeрaтурa былa вышe дoиндустриaльнoгo урoвня бoлee чeм нa 1 °C.

 
Прoшлый гoд стaл oдним с семи самых теплых лет вслед всю историю наблюдений. Об этом говорится в заявлении Всемирной метеорологической организации (ВМО), распространенном 19 января.
 
Невзирая на то, что средняя жар временно снизилась в результате развития явления Ла-Нинья, 2021 годик стал одним из семи самых теплых планирование за всю историю наблюдений.
 
Отмечается, зачем средняя глобальная температура в прошлом году была около на 1,11 (± 0,13) °C выше доиндустриального уровня 1850-1900 годов. Таким образом, 2021 годик стал седьмым подряд, когда глобальная ликвидус была выше доиндустриального уровня больше чем на 1 °C.
 
Далее того, по оценкам экспертов ВМО, глобальное оттепель и другие долгосрочные тенденции изменения климата будут оставаться в результате рекордного содержания в атмосфере парниковых газов.
 
“Точка соприкосновения долгосрочное потепление в результате роста концентрации парниковых газов на днях намного значительнее, чем колебания с года к году глобальных средних температур, вызванные естественными климатическими факторами”, –   подчеркнул наиболее существенный секретарь ВМО, профессор Петтери Таалас.
 
Ла-Нинья   – наследственный феномен, возникающий в южной части Тихого океана, егда стабильный восточный ветер гонит теплую воду с берегов Перу и Чили в сторону Индонезии и Австралии. В результате бери поверхность поднимается холодная вода изо морских глубин, и в регионе наступает оледенение.
 
Ранее сообщалось, что   океаны стали теплее, нежели когда-либо прежде, и шестой годик подряд бьют температурные рекорды.
 
Судьба нагревается. К чему приведет потепление
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.