"Самоклонирующиеся" раки-мутанты сбежали на бельгийское кладбище

26eedd6fca22127655339a2a7b6b9078

2020 гoд, oстaнoвись!. В сeти пoявилaсь инфoрмaция, дoстoйнaя тo ли фильмa ужaсoв, тo ли непринужденно черной комедии — созданные учеными “самоклонирующиеся” раки-мутанты сбежали сверху бельгийское кладбище.

Так, еще 25 полет назад ученые вывели совершенно новичок вид — мраморных раков Procambarus virginalis. Отличительной особенностью данного вида является в таком случае, что он представлен лишь самками, которые подле этом размножаются через своеобразное “самоклонирование”. Таким (образом, целая популяция таких раков может появится действительно из одного представителя вида.

Вот-вот же стали появляться многочисленные заявления очевидцев о томик, что они видели эти раков получи и распишись кладбище бельгийского города Антверпен, а в свою очередь недалеко от города Левен. В рычаги с этим ученые начинают бить тревогу, си как данный вид может намыть серьезный вред местной экосистеме. Как бы именно раки-мутанты сумели попасть сверху территорию кладбища — неизвестно. Предполагается, как будто причиной тому мог стать человек, кто поместил животное в аквариум, а поэтому выпустил его в канал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.