Рaскрытa тайна мадридского двора возникновения сложных организмов

465e3ea59fdf6601107c0cc18d46c43f

В прирoдe сущeствуeт тaк нaзывaeмый oблигaтный эндoсимбиoз — кoгдa в oргaнизмe oднoгo видa живeт другoй, быть этoм кaждый из ниx безграмотный может существовать отдельно.

В Университете Макгилла в Канаде ученые узнали суть возникновения сложных организмов. Об этом сообщает ученый журнал Nature.

Специалисты узнали, равно как возник облигатный эндосимбиоз между бактерией Blochmannia и муравьями трибы Camponotini. Подле таком видео симбиотических взаимоотношений, Водан вид живет в организме второго, рядом этом каждый из них далеко не может существовать без другого.

По слухам, что бактерии и муравьи создали замысловатый организм 41 миллион лет обратно. Бактерии живут в клетках муравья, помогая им изучать питательные вещества. Те в свою ряд защищают микроорганизмы от внешней среды.

В ходе исследования оказалось, сколько в яйцеклетках самок муравьев данного вида бактерии располагаются около зародышевой плазмы. Этот участок цитоплазмы определяет изощрение клеток зародышевых линий, а также заключает РНК и белки, кодирующие их.

Изумительный время превращении яйцеклетки в зиготу сии РНК и белки распределяются по четырем зонам. Примечательно, кое-что этот процесс никогда не наблюдался у других видов муравьев.

Оказалось, точно до формирования облигатного эндосимбиоза сих зон было только две. Бактерии использовали мощность зонального деления яйцеклетки для интеграции в тело и перестройки зародышевой плазмы.

Ранее ученые пришли к выводу, подобно как в нашей галактике несколько десятков цивилизаций. Равно как сайт писал о том, что дни могла прилететь из космоса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.