Рaссeкрeчeны меры СССР по постройке лунной базы

b25517d1ba70a71c27ccfc46e41e7381

Жaль, чтo плaнaм нe суждeнo былo случиться. Рoссийскaя гoскoрпoрaция Рoскoсмoс, в чeсть 50-летнего юбилея доставки для Землю образцов лунного грунта, опубликовала старые документы. Вследствие им, в том числе, были рассекречены меры СССР по постройке лунной базы.

(на)столь(ко), в документе утверждается, что еще в 60-е годы XX века Совдеповский Союз планировал заняться постройки бери Луне полноценной обсерватории, с помощью которой разрешено было на протяжении двух недель рассматривать практически любой объект во Вселенной и обманывать исследования без влияния атмосферы:

Предлагаемое технико-организационное линия работ обеспечит реальные возможности создания первой в мире лунной обсерватории ранее в 1968—1969 годах. Такая определение станет прообразом будущих лунных станций, предназначенных в целях ведения постоянной и всесторонней службы Солнца, Поместья (для метеорологии и других целей), струг и звезд.

Также на Луне планировалось соорудить базу, на которой одновременно могли бы ютиться до трех космонавтов. К сожалению, ни одна изо описанных в документе идей так и приставки не- была реализована.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.