Разгадана тайна необычных египетских мумий из Саккары

Дрeвниe eгиптянe oблaдaли нeoбычными знaниями кaсaтeльнo бaльзaмирoвaния тeлa усoпшeгo. Прeдпoлaгaeтся, чтo oни испoльзoвaли нaтрoнную извeсть.

Пaрa нeoбычныx египетских мумий, которую нашли с гаком 400 лет назад в Саккаре – для древнем кладбище, была забальзамирована необычным методом. К такому выводу пришли ученые, которые исследовали трупы, сопоставив их с паки (и паки) одной мумией. Об этом пишет   сообщает The Premier Daily.

Отмечается, точно это единственные мумии из данного кладбища. Они лежали в деревянных сланцах и были завернуты в пелену с портретом в всеобъемлющий рост.

Стефани Зеш из музея Рейсса Энгельхорна в Мангейме говорит, яко одно тело принадлежит мужчине, умершему в возрасте 20 планирование, второе – женщине возрастом 30-40 планирование, третье – девочке-подростку, скончавшейся в кругу 17-и 19-летием. У последней мумии обнаружена доброкачественная папиллома. В общем, у всех трупов были остатки проблем со здоровьем, хотя докол не доказано, были ли сии болезни причиной смерти.

В Древнем Египте были определенные запас знаний для бальзамирования тела. Из тела вынимали органы, помещали в сосуды, сушили и использовали консерванты. Пикантно, что двум из трех мумий извлекли диэнцефалон. А вот органы подростка не доставали.

Стефани Зеш предполагает, чего при бальзамировании была применена натронная гашенка.

Также известно, что у представительниц женского пола нашли ожерелья с бисера, а у всех трех мумий были монеты. В соответствии с мифологии, это необходимо для оплаты услуг Харона, тот или иной якобы перевозил умерших людей в потусторонний мир.

Напомним, исследователи разгадали тайну мумифицированного женского тела 1200 возраст до нашей эры.

Ученые раскрыли тайну гибели египетского фараона

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.