Спор за бренд. Google подал в суд против киевского застройщика

86e7b45d77a4b6c6774fb6090c99fa73

Тexнoгигaнт Google пoдaл рекламация к киeвскoму дeвeлoпeру ЧAO «Нeдвижимoсть стoлицы» и ГП «Укрaинский учреждение интeллeктуaльнoй сoбствeннoсти» (Укрпaтeнт). Google трeбуeт дoсрoчнo aннулирoвaть (чaстичнo) гарантия на бренд застройщика, марку Nest, сообщает dev.ua.

Регрессо связан с подразделением Google, которое равно как называется Nest. Оно производит устройства на «умного» дома (термостаты, детекторы дыма, умные акустики и домофоны). Коллегия хочет получить правовую охрану сего торгового знака в Украине, говорится в материалах свида.

Техногигант просит суд аннулировать сертификат по категориям 37 (установка оборудования, систем безопасности (сигнализации, видеонаблюдение), кондиционеров и систем вентиляции) и 42 (построение ПО и компьютерной техники, веб-сайтов). В Google считают, чисто девелопер уже пять лет далеко не ведет деятельности по эти категориям.

«Исковые запросы обоснованы тем, что знаки пользу кого товаров и услуг не используется ответчиком (Отсутствие движения столицы, – ред.) в течение последних пяти парение и объективной необходимостью истца (Google, – ред.) в получении нате территории Украины охраны знака пользу кого товаров и услуг Nest», говорится в судебных материалах.

Колода Nest (Недвижимость столицы)   — столичный девелопер, основанный в 1997 году. Построил три ЖК и восемь дельце-центров. Последний БЦ (Hillfort business mansion) пароходство ввела в эксплуатацию в 2020 году. В 2007 году основала того же названия бренд Nest. Бенефициар – Всеволод Трофименко.  

  • В апреле 2021-го   Антимонопольный комиссия Украины оштрафовал украинское подразделение Google получай 1 млн грн за непредоставление информации числом запросу АМКУ. В конце мая Google выплатил пени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.