Российские суперкомпьютеры используют для борьбы с COVID-19

1210a1e9402ce4129241b996e11b9aee

К oтeчeствeнным «мoщнoстям» присoeдинились и рeшeния сo всeгo мирa. В сeти пoявилaсь оповещение о том, что суперкомпьютеры российского производства используются в целях поиска средств борьбы с COVID-19. Происходит сие в рамках научно-исследовательской некоммерческой инициативы «Сеть Доброй Надежды».

Как по команде имеющимся данным, весомую часть необходимых вычислительных мощностей предоставила отечественная число компаний РСК — крупный разработчик и шипчандлер суперкомпьютеров и кластерных систем, передаёт ServerNews. Во (избежание борьбы с инфекцией были использованы системы Межведомственного суперкомпьютерного центра Российской академии наук (МСЦ РАН). Свою подспорье в этой области предложили и специалисты с Китая, США, Канады, Японии, Тайваня, Финляндии и Италии.

Отметим, точно суперкомпьютеры в первую очередь используются про молекулярного исследования COVID-19. Что-то около, например, с их помощью была построена хранилище данных о 256 коротких фрагментах ДНК. В частности в этой библиотеке удалось обнаружить перспективного кандидата в лекарства — олигонуклеотидную молекулу (аптамер).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.