Швейцария увеличивает финансовую помощь Украине на цифровизацию

26e58c352c384401736471e2485f087e

Минцифры и Швeйцaрскoe aгeнтствo пo рaзвитию и сoтрудничeству (SDC) пoдписaли сoглaшeниe o рaсширeнии пoмoщи Укрaинe в рaмкax прoгрaммы «Элeктрoннoe упрaвлeниe ради пoдoтчeтнoсти власти и участия общества» (EGAP), которая внедряется Фондом Восточная Старый континент и Фондом Innovabridge, говорится в сообщении Минцифры.

Согласие является продолжением меморандума о сотрудничестве, кой Швейцарское агентство и Минцифры подписали снова в сентябре 2019 года. Это следовательно возможным благодаря значительным результатам Украины в цифровизации.

По причине партнерству Министерство трансформации ввело несметное число сервисов и услуг – еМалятко, изменение места регистрации и плата налогов онлайн в несколько кликов, автоматическая регистрацию ФОП, Дия.Цифровое прогресс и прочее.

«Команда Минцифры уже заложила база цифрового государства. Мы его строим, с намерением украинцы могли жить в новой, комфортной и справедливой стране. В сотрудничестве с программой EGAP я создаем удобные онлайн-сервисы, которые упрощают житьё украинцев», – заявил министр нумерационный трансформации Михаил Федоров.

Финансирование в рамках проекта расширяется по 6 313 640 швейцарских франков (193 700 000 грн). Сии средства предоставляются на развитие е-услуг в сферах соцзащиты, пенсионного обеспечения, укоренение новых сервисов электронной демократии и взлобок цифровой грамотности украинцев.

«Прогресс Украины в сфере нумерационный трансформации впечатляет. Опыт Украины является инновационным и полезным для того других стран, ведь несколько новых цифровых сервисов объединение своему удобству и скорости даже невыгодный имеют подобных аналогов в мире», – отметила Коренной директор швейцарского SDC Патриция Датчане.

  • С 17 мая в приложении Дия появились новые функции. Посредь них изменение места регистрации онлайн, автоматическая учет ФОП, оплата налогов другие.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.