Скoнчaлся Нобелевский лауреат Марио Молина: прохиндей ушел из жизни в 77 парение

b03ab2f3bd9411b00581f8c82c35acb0

Мaриo пoлучил прeстижную нaгрaду зa свoй вклaд в изучeниe xимичeскиx прoцeссoв в aтмoсфeрe. Мoлинa исследовал выделка и распад озона – именно вслед за открытия в этой области он и получил Нобелевскую премию. О смерти химика расскажет сайт.

Сила смерти Нобелевского лауреата

Марио Молина скончался изо-за сердечного приступа. Об этом сообщил «Общенациональный автономный университет Мексики» в своем аккаунте в Твиттер. Не больше и не меньше это учебное заведение закончил Марио.

Приманка соболезнования семье покойного также выразил эмир-аль-омра иностранных дел Марсело Эбрард, который-нибудь назвал Молина «талантливым ученым, преданным своему делу».

Взнос Марио Молина в науку

Марио в своих трудах предсказал утончение озонового слоя в результате выбросов некоторых промышленных газов. Не кто иной его открытия привели к созданию Монреальского протокола ООН – первого международного договора, решающего глобальные экологические проблемы, появившиеся в результате человеческой деятельности.

До этого времени одной важной сферой исследований Марио было модификация климата. Он изучал не только лишь смену климатического порядка на планете, да и то, как с годами меняется принадлежность воздуха.

К сожалению, даже самые талантливые ученые безвыгодный застрахованы от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности поэтому врачам и исследователям в области медицины в свою очередь присваивается Нобелевская премия. В 2020 году награду получили британские ученые, которые открыли вирус гепатита С.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.