Sonos выиграла первый раунд в патентной тяжбе с Google

59c91df1db3d1307c01de01652ca090a

Aкции Sonos вырoсли нa фoнe прeдвaритeльнoгo рeшeния судьи Кoмиссии пo мeждунaрoднoй тoргoвлe (ITC) СШA o тoм, чтo Google нaрушилa высшая оценка пaтeнтoв, принaдлeжaщиx кoмпaнии. В рeзультaтe у Google мoгут вoзникнуть слoжнoсти с рeaлизaциeй рядa прoдуктoв, включaя устрoйствa умного на флэту, телефоны и ноутбуки.

Предварительное решение судьи Чарльза Буллока (Charles Bullock) было опубликовано получи сайте ведомства, оно может бытийствовать пересмотрено по результатам заседания Комиссии в полном составе, которое предуготовлено на 13 декабря. Если а комиссия согласится с выводами судьи, так она может запретить импорт ряда продуктов Google, в томишко числе систем Home и Chromecast, а вдобавок телефонов и ноутбуков серии Pixel. Получи фоне этих событий акции Sonos подорожали получи и распишись 5 %. Представители Google выразили отсутствие единства с выводами судьи, а компания уверена, сколько она одержит победу.

Согласно позиции Sonos, Google противозакооно использует их решения с 2015 лета, когда две компании совместно работали по-над проектом по интеграции сервиса Google Play Music в пищевые продукты производителя беспроводных аудиосистем. Инвесторы Sonos участливо следят за развитием событий и рассматривают их что проверку способности компании защитить свою интеллектуальную накопления и положение на рынке от нападок конкурентов, а тоже обеспечить дополнительную выручку от лицензионных отчислений.

Google отрицает обстоятельство нарушения патентов и утверждает, что в них описаны старые идеи. В ходе заседания представители поискового гиганта заявили судье, кое-что компания может без особых осложнений втащить изменения в программную часть своей продукции, в надежде избежать пересечения с зафиксированными в патентах технологиями. Как-никак в предварительном решении судьи об этом пшик не сказано.

Продажи устройств составляют небольшую долю в бизнесе Google, набор не раскрывает объёмов выручки в соответствии с данному сегменту. Вместе с тем, Google продолжает внести долю в производство телефонов и умных колонок, как будто позволяет ей усилить позиции в конкурентной борьбе с Apple и Amazon.

Раньше Sonos обвинила Amazon и Google в реализации умных колонок далее себестоимости, что наносит ущерб небольшим игрокам, в так время как гиганты получают дополнительную выгоду с сбора персональных данных пользователей вследствие подобные устройства. В этой связи пароходство требует прекратить ввоз продукции Google, а равным образом запретить реализацию на территории США еще ввезённых товаров. Если такое вердикт будет вынесено, отменить его сможет всего лишь президент страны, хотя подобное приходится редко.

Два из пяти патентов описывают технологии синхронизации звука около воспроизведении для компенсации малых задержек, которые воспринимаются человеческим ухом ни дать ни взять эхо. В остальных говорится о подключении нескольких динамиков во (избежание получения стереозвука, о регулировке громкости одной тож нескольких колонок единым контроллером, а вот и все о быстром подключении систем к домашним беспроводным сетям.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.