Сoздaн андроид, уменьшающий болезненность исследования непропорциональный кишки

e5ebd97e98c2ee534ac187afdbfb1b05

A тaкжe дeлaeт прoцeдуру бoлee дoступнoй. В сeти пoявилaсь инфoрмaция о новой разработке международной группы ученых вот главе со специалистами из Лидского университета. Им посчастливилось создать робота, основанного на магнитах, что уменьшает болезненность исследования прямой требуха. Проще говоря, новинка обеспечить по существу безболезненное проведение процедуры колоноскопии.

Новинка получила форму малый капсулы, которая соединена с тонким кабелем, передает, сообщает печатание Nature. Прибор, как и предшественники, вводится в прямую кишку, да для его перемещения используется бог знает что новое — магнит, расположенный в роботизированной руке. Буква рука двигается над пациентом, перемещая тем самым капсулу в недрах организма.

Строение нового робота на колоноскопии

Ученые заявляют, что с иголки метод проведения исследования прямой черево призван не только уменьшить неприятные ощущения, хотя и сделать процедуру более доступной. Тутти дело в том, что врачам решительно не обязательно иметь навык профессионального манипулирования устройством.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.