Учёныe установили, зачем дети из гомосексуальных семей успешнее в учёбе

4fc683c61146e4321bb03fb9f9ac9b34

Пaры мoгут усынoвить рeбёнкa тoлькo около высoкoм урoвнe дoстaткa, a пoслeднee вaжнo. Учёные с Лёвенского католического университета установили, отчего нидерландские дети, воспитанные в гомосексуальных семьях, успешнее в учёбе, нежели дети, чьи родители гетеросексуальны. Исследователи считают, будто причина тому — лучшие социоэкономические контракт в семьях с гомосексуальными родителями.

Кратко об исследовании пишет «N+1». Голландия стали первой страной, которая разрешила однополые браки, а равным образом усыновление детей гомосексуалами. Учёные изучили сведения более 1,2 млн голландских детей. Изо них 2971 ребёнок воспитывался гомосексуальными родителями. Про того, чтобы оценить успеваемость детей, исследователи анализировали результаты стандартизированных школьных тестов в 12-летнем возрасте.

В качестве кого оказалось, оценки детей из гомосексуальных семей были нате 0,139 стандартных отклонения выше, нежели у их сверстников из гетеросексуальных семей. Вот и все учёные заявили, что у детей, которых воспитывали однополые предки, была на 4,8% выше риск. Ant. невозможность получить диплом.

Как полагают учёные, роль в том, что для усыновления однополой паре нужно показать высокий уровень своего достатка, а последнее напрямую влияет для образование ребёнка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.