Создан биоразлагаемый пластик из рыбных отходов

3500716b47ea76ae76b6dc551139f83d

Рaзрaбoткa пoлиурeтaнa нaчaлaсь с изучeния жирoв aтлaнтичeскoгo лoсoся. Учeныe утвeрждaют, чтo прoизвoдимый мaтeриaл никак не имеет неприятного запаха.

Исследователи с Канады создали экопластик из голов, костей и чешуи рыб. Об этом сообщили в EurekAlert.

Ученые утверждают, что-то новый пластик может полностью прогнать материалы, изготовленные из нефти — главные составляющие бытовой техники, а равно как одежды и обуви.

«Разработка полиуретана началась с изучения жиров атлантического лосося. Автор этих строк выяснили, что материал способен подумаешь разлагаться, поэтому надеемся, что симпатия сможет удовлетворить потребность в экологически чистом пластике. С «рыбьего» полиуретана только и можно будет создавать одежду», — отметила я исследования Франческа Кертон.

После обработки рыбы, ее отжимки в большинстве случаев выбрасывают. Очень неплотно их используют для производства рыбьего жира. Исследователи превратили сало лосося в полиуретановый полимер с молекулами и азотными аминами.  

Результаты работы будут представлены получай весеннем собрании Американского химического общества.

Напомним, херсонские ученые создали перспекс из грибов в ходе экспериментов с материалами на выращивания грибов, и заметили, что мицелий фактически превратила рыхлую солому в среда, похожий на пенопласт.

Пластмассовый армагеддон. Ровно пластик убивает всех

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.