Сoздaн электронный человек-хирург для проведения операций возьми микроуровне

03e91441e7abbba70805982610dac5e5

Кoлoссaльный усилие учeныx внeс oгрoмный вклaд в xирургию будущeгo. В сeти пoявилaсь инфoрмaция o тoм, словно общими усилиями исследователей из Гарвардского университета и корпорации Sony был создан киборг-хирург, предназначенный для проведения операций получай микроуровне.

По размеру устройство вернее всего на обыкновенный теннисный мяч, хотя даже при столь скромных габаритах, андроид обеспечивает высочайшую точность при проведении операций для микромасштабном уровне. В качестве основы разработки выступает металлическая дебаркадер — на ней закреплена структура, изготовленная с композитного материала и обладающего высокой гибкостью. Следовать управление различными частями робота отвечают в (итоге лишь три специальных высокоточных привода.

В рамках испытания новой разработки, ученые соединили робота со своеобразным "трехмерным джойстиком", что оцифровывал движения руки человека и передавал устройству, которое в точности их повторяло. И гляди, участник испытаний, наблюдая лишь в ортоскоп, провел наконечником инструмента по периметру квадрата размером поменьше размера шарика в наконечнике обыкновенной ручке. Со временем этого робот выполнил данную операцию собственными силами в автоматическом режиме с точностью на 68% за пределами, чем точность движения человека. Таким образом, свежая создание объединенной группы исследователей явно может сосчитаться прорывом, на основе которого разрешено будет разрабатывать решения будущего.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.